Елизавета Пескова попалась на плагиате в первой статье для Forbes

  • Елизавета Пескова попалась на плагиате в первой статье для Forbes
Фото: globallookpress.com

Дочь Дмитрия Пескова решила продолжить карьеру в области медиа, но в первой же колонке не прошла тест на "Антиплагиате".

Дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова Елизавету Пескову уличили в плагиате. В первой ее колонке для журнала Forbes "Иллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование" обнаружили заимствования из нескольких источников.

Медиаконсультант Оксана Силантьева проверила статью в системе "Антиплагиат". По итогам проверки выяснилось, что материал, размещенный на сайте журнала 12 сентября, имеет несколько заимствований. 

Источниками информации для автора стали публикации издания "Мел" 2016 года, журнала passion.ru 2011 года и даже реферата по педагогии за 2012 год, отметила Селантьева в Facebook.

При этом разоблачительница "авторской колонки" отметила, что вопросов к Песковой нет, зато есть много вопросов к редакторам, выпустившим такой материал.

После указания на плагиат материал Лизы Песковой удалили с сайта, а позже вернули с проставленными ссылками на источники. Комментировать ситуацию в Forbes не стали.

Телефонные террористы переключились с регионов на московские школы Верховный суд Украины отказал в иске "Газпрому" на $6,6 млрд

Оставить комментарий