Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Елизавета II совершила за 63-летний период правления 256 официальных визитов в 129 стран
Международная политика

Елизавета II совершила за 63-летний период правления 256 официальных визитов в 129 стран

Самый долгоправящий монарх в истории королевства совершила эти визиты, не имея паспорта, поскольку все британские паспорта выдаются от ее имени. Подданными Ее Величества являются 138 миллионов человек, проживающие, помимо Британии, еще в 15 странах Содружества наций и на 14 заморских территориях.

Сегодняшний день, когда действующему монарху предстоит превзойти казавшийся непобиваемым рекорд нахождения на троне королевы Виктории, Елизавета II проводит в Шотландии, недавно едва не ставшей независимой.

Елизавета II прилетела в среду в Эдинбург на вертолете из замка Балморал, расположенного около Абердина. Из-за непогоды прибытие монарха задержалось на 40 минут, однако сотни жителей и гостей города верно ждали ее у здания вокзала, где королева должна была предстать перед публикой. Люди были по-праздничному оживлены, размахивали британскими флажками, пели гимн, обменивались предположениями о там, какой наряд Ее Величество выберет для праздничной даты.

После посадки королева и ее супруг герцог Эдинбургский принц Филип отправились на лимузинах на железнодорожную станцию. Елизавета II была в светло-голубом пальто и синей шляпке - намек на цвета шотландского флага. Она поприветствовала собравшихся и пересела в подготовленный специально для нее поезд.

В одном купе с главой правительства региона Николой Стерджен, шотландской националисткой, Елизавета II отправилась в непродолжительное путешествие по обновленной железной дороге Бордерс. Конечная точка маршрута - деревня Твидбэнк, известная тем, что там расположен Эбботсфорд-хаус - фамильное имение писателя Вальтера Скотта. 89-летняя королева торжественно откроет в деревне новое здание железнодорожной станции, а затем выступит с речью, в которой поблагодарит за поддержку жителей не только Британии, но и всех 53 государств-членов Содружества наций, объединяющего бывшие колонии и доминионы бывшей Британской империи. По завершении торжеств в Твидбэнке королева вернется в Балморал, который является ее любимой резиденцией. В замке королева проведет "тихий вечер в семейном кругу" в компании внука принца Уильяма и его супруги Кейт. Этот день монарх считает обычным рабочим днем, и, судя по всему, собирается поставить еще немало рекордов.

Фото: Chris Jackson/FA Bobo/PIXSELL/PA Images/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь