«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Елена Вяльбе: Родченков сейчас никаких показаний не давал
Фото: "Царьград"
Спорт О спорте

Елена Вяльбе: "Родченков сейчас никаких показаний не давал"

Президент Федерации лыжных гонок Елена Вяльбе пояснила "Царьграду" ситуацию с шумихой вокруг Родченкова

- Елена Валерьевна, не могли бы прокомментировать ситуацию с Родченковым, появилась информация в прессе, что он не видел, кому давали "дюшес". Вспоминая историю с Сергеем Устюговым (биатлонист - прим. ред.), не допущенным на Олимпиаду, вы будете предпринимать какие-то шаги?

- Перечитайте внимательно, откуда вы взяли эту информацию, это Родченков говорит не сейчас, это было на суде в CAS, когда с ним была видеоконференция, а то, о чём вы говорите, взяли из мотивировочной части.

- То есть сейчас не было никаких показаний?

- Родченков сейчас никаких показаний не давал, это было взято в декабре 2017 года, когда был суд. Просто мы ждали появления этой мотивировочной части.

- Мы хотим получить объяснение, чтобы читатели понимали, о чём идет речь.

- Я вам объясняю. Эта мотивировочная часть, которая вышла конкретно по спортсмену Легкову (лыжник - прим. ред.), у меня таких спортсменов было одиннадцать, по остальным пока ещё ничего не вышло. Потому что на том слушании во время видеоконференции в CAS он, безусловно, не ответил ни на один вопрос, то есть он явился несостоятельным свидетелем. По Устюгову ситуация вообще другая, которая с Родченковым никак не связана. Его не пригласили на Олимпийские игры, так решила комиссия, которая была создана в МОК. Там же не только Устюгов, там много таких спортсменов, которые даже не выступали на Олимпиаде в Сочи и всё равно не были приглашены в Южную Корею. Так что вы не смешивайте всё в одну кашу. Мы в любом случае ждём, когда по всем спортсменам выйдет мотивировочная часть, и дальше будем предпринимать шаги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор В Кремле ожидают реакции стран мира на ложь Родченкова