Елена Вяльбе: "Родченков сейчас никаких показаний не давал"

  • Елена Вяльбе: Родченков сейчас никаких показаний не давал
Фото: "Царьград"

Президент Федерации лыжных гонок Елена Вяльбе пояснила "Царьграду" ситуацию с шумихой вокруг Родченкова

- Елена Валерьевна, не могли бы прокомментировать ситуацию с Родченковым, появилась информация в прессе, что он не видел, кому давали "дюшес". Вспоминая историю с Сергеем Устюговым (биатлонист - прим. ред.), не допущенным на Олимпиаду, вы будете предпринимать какие-то шаги?

- Перечитайте внимательно, откуда вы взяли эту информацию, это Родченков говорит не сейчас, это было на суде в CAS, когда с ним была видеоконференция, а то, о чём вы говорите, взяли из мотивировочной части.

- То есть сейчас не было никаких показаний?

- Родченков сейчас никаких показаний не давал, это было взято в декабре 2017 года, когда был суд. Просто мы ждали появления этой мотивировочной части.

- Мы хотим получить объяснение, чтобы читатели понимали, о чём идет речь.

- Я вам объясняю. Эта мотивировочная часть, которая вышла конкретно по спортсмену Легкову (лыжник - прим. ред.), у меня таких спортсменов было одиннадцать, по остальным пока ещё ничего не вышло. Потому что на том слушании во время видеоконференции в CAS он, безусловно, не ответил ни на один вопрос, то есть он явился несостоятельным свидетелем. По Устюгову ситуация вообще другая, которая с Родченковым никак не связана. Его не пригласили на Олимпийские игры, так решила комиссия, которая была создана в МОК. Там же не только Устюгов, там много таких спортсменов, которые даже не выступали на Олимпиаде в Сочи и всё равно не были приглашены в Южную Корею. Так что вы не смешивайте всё в одну кашу. Мы в любом случае ждём, когда по всем спортсменам выйдет мотивировочная часть, и дальше будем предпринимать шаги.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Кремле ожидают реакции стран мира на ложь Родченкова

Спортивный арбитраж вскрыл ложь Родченкова: Соловьев и Журавлев требуют суда над клеветником

Родченков поплыл в спортивном суде: Главный информатор WADA взял назад слова о допинге в России

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация