Елена Мизулина заявила о новых принципах борьбы с деструктивными сектами в России
Россия Совет Федерации Международная политика

Елена Мизулина заявила о новых принципах борьбы с деструктивными сектами в России

В Совфеде создана рабочая группа по борьбе с деструктивными сектами.

Рабочая группа по совершенствованию законодательства в сфере борьбы с деструктивными сектами создана в Совете Федерации, сообщает пресс-служба зампреда комитета Совфеда по конституционному законодательству Елены Мизулиной. Среди главных проблем представители сенатора называют большое количество деструктивных сект - порядка 500, и при этом отсутствие как такового понятия "секта" или "деструктивная секта".

Секты работают сегодня под прикрытием общественных организаций, якобы проводя семинары по развитию качеств лидера и другие подобные мероприятия. На самом же деле они выполняют главную свою цель - лишают людей воли, а затем забирают имущество.

"...объявляя войну деструктивным, тоталитарным сектам, нельзя допустить наступления на традиционные религиозные организации, - уточняет Елена Мизулина. - В их лице мы получим сильных союзников в борьбе с мошенниками".

В 2015-2016 года проводилась активная работа по борьбе с сектами в России. В общей сложности было ликвидировано 52 подобные организации в 24 регионах страны, резюмируют в пресс-службе Мизулиной. Теперь работа продолжится и на законодательном уровне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...