сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Елена Мильская: Добровольцы и силовики должны оттачивать взаимодействие в поиске пропавших детей

Елена Мильская: Добровольцы и силовики должны оттачивать взаимодействие в поиске пропавших детей

По словам председателя попечительского совета Национального Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, данные геолокации должны быть доступны только компетентным организациям и органам, чтобы предотвратить их утечку.

Общественные организации и добровольческие волонтерские движения должны помогать силовым структурам в деле поиска пропавших детей, но не подменять их. Об этом председатель попечительского совета Национального Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям и вице-президент Фонда святителя Василия Великого Елена Мильская рассказала в эфире Царьграда.

"Это принципиальная моя позиция, это позиция нашего центра, мы хотим это донести до президента России", - подчеркнула Мильская.

По ее словам, в конце ноября на базе комитета по конституционному законодательству и государственном строительству Совета Федерации пройдет большое совещание, которое будет посвящено этой проблематике. На совещании Центр совместно с силовыми структурами внесут предложения по межведомственному взаимодействию в деле поиска пропавших детей.

В то же время, по словам Мильской, данные геолокации не должны быть доступны кому-либо, кроме полномочных структур, как это установлено сейчас.

"Если будут утечки из-за того, что мы будем давать разным добровольным организациям доступ к этой информации, мы нарушим конституционное право людей, это недопустимо", - подчеркнула Мильская.

По словам главы Центра, общественные и волонтерские организации, добровольческие структуры не должны заменять собой силовые структуры, такие, как МВД и уголовный розыск, необходимо работать над четким оперативным взаимодействием.

"Нужно работать над быстрым взаимодействием, но никак не подменять силовые структуры и не давать третьим любым сторонним лицам допуск к личной информации. Это недопустимо, тогда будут утечки, мы тогда вообще все запутаем, все должно быть четкой иерархией, тогда будет полный порядок", - отметила Мильская.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх