Елена Малышева: Рак зависит от группы крови, и обладатели четвертой получат самую хорошую онкологию
Фото: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Здоровье Общество

Елена Малышева: Рак зависит от группы крови, и обладатели четвертой получат "самую хорошую" онкологию

Елена Малышева в эфире своей авторской программы вместе с коллегами рассказала зрителям, что рак зависит от группы крови, и обладатели четвертой получат "самую хорошую" онкологию.

Телеведущая Елена Малышева в эфире программы "Жить здорово!" на Первом канале вместе с коллегами Германом Гандельманом, Дмитрием Шубиным и Андреем Продеусом говорила накануне об онкологии. Фактически речь шла о зависимости развития рака от группы крови человека. Кроме того, Малышева назвала "самый хороший" тип онкологии, имея в виду, что он проще поддаётся лечению.

В основе обсуждений были исследования учёных. Например, датские и шведские специалисты полагают, что людям с первой группой крови следует опасаться рака толстой кишки. В 40 лет пора начинать делать колоноскопию, если у родственников было подобное заболевание. Люди со второй группой крови больше прочих рискуют пострадать от рака желудка. Им стоит пройти гастроскопию лет в 45, а затем повторять процедуру каждые пару лет. Третья группа крови - это рак поджелудочной железы, а значит стоит подумать о прохождении УЗИ брюшной полости и биохимическом анализе крови. Четвертая группа крови предполагает риск заболеть раком почек, а значит, помочь могут исследования органа. 

Именно рак почек Елена Малышева назвала "самым хорошим", поскольку он легко локализуется. Довольно просто выявляется и хорошо лечится. 

"Сегодня даже почку не удаляют – только маленькую опухоль", - резюмировала Малышева. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Я защитила себя": Малышева рассказала, как справилась с онкологией "Статистика выживания – 30 процентов": Малышева объяснила, почему хирург Павленко не смог справиться с раком "Не хочу молчать": Малышева рассказала, как её после выпуска довели до слёз
Загрузка...
Загрузка...