Елена Ларина: Вывод денег из страны - это близко к измене

  • Елена Ларина: Вывод денег из страны - это близко к измене
Скриншот с видео телеканала Царьград

Правительство России озвучило свою позицию по офшорам, отметив, что их нельзя принудительно возвращать в страну, иначе наступит кризис.

Правительство России заявило о том, что выведенные деньги нельзя вернуть в страну, потому что это приведет к системному кризису в России.

Предприниматель, аналитик, эксперт "Изборского клуба" Елена Ларина в эфире Царьграда прокомментировала это предсказание кризиса.

"Экономика развивается циклично, и нас ждет мировой циклический кризис. Он проходит через 8-10 лет, учитывая, что предыдущий был в 2008 году, он уже подступает. Может, он легко проскочит те страны, которые накопили жирок за эти 10 лет. Для нас этот кризис будет сложным, сложнее, чем предыдущий. Предыдущий кризис не выполнил своей очищающей функции, он нивелирует долги, убирает бумажную нефть, и все начинается заново. Предыдущий кризис этой функции не выполнил", - сказала Ларина.

Она отметила, что 1,7 триллиона долларов в настоящий момент выведены нелегально из страны.

"Я считаю, что это близко к измене. У нас 70% компаний, которые работают в экономике, - это компании с госучастием", - отметила Ларина.


Ссылки по теме:

Следствие выявило махинации компаний "КЭС" и "Ренова" с оффшорами

Эксклюзив: Оффшоры, имущество, деньги семьи Улюкаева

Оставить комментарий

Российским футболистам удалось сыграть вничью с иранской командой Грозное оружие России: Только факты о торпедах "Судного дня"
Новости партнёров
Загрузка...