сегодня: 11/12

Елена Исинбаева проверила силу русских военных "по своим правилам"

Российские спортсмены - чемпионы и призеры прошедшей в Рио Олимпиады побывали на авиабазе Хмеймим в Сирии. Отмечается, что главное внимание военных и журналистов приковано к многократной олимпийской чемпионке Елене Исинбаевой.

Российские олимпийцы стали гостями авиабазы Хмеймим в Сирии, где познакомились с нашими военными, участвующими в спецоперации. В том числе, участником события стала Елена Исинбаева. Она не только поговорила с военными, но и провела зарядку "по своим правилам".

"Я сразу предупредила, что зарядка будет необычная, легкоатлетическая, и правила будут мои. Сначала ребята были скованные, но под конец они все раскрепостилиь", - признавалась потом Исинбаева.

Фактически, Елена Исинбаева мерилась силами с военными. Она показывала им свои упражнения, а взамен просила познакомить с курсом армейских тренировок. Спортсменке удалось выполнить большинство манипуляций.

"Я смогла повторить практически все, что умеют они, кроме одного упражнения, "вертушки", и была этому очень рада. Наша армия сильная", - говорит спортсменка.

По словам Исинбаевой, этот спортивный сезон стал особенным. В первую очередь, избрание в комиссию МОК стало новым этапом жизни - "это возможность изменить отношение к России". 

"У меня есть международный статус, и я не должна защищать интересы только одной страны. Но, естественно, я гражданка России, и интересы нашей страны будут защищены абсолютно", - подчеркнула девушка.

Наконец, Исинбаева призналась, в большой спорт она не вернется, даже несмотря на то, что является действующей рекордсменкой мира. Слишком ценна для нее возможность работать в МОК, отстаивая права спортсменов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх