"Еле сдерживаю ярость": Симоньян о проявлении "одного из самых страшных грехов" в исполнении "неблагодарных тварей"

  • Еле сдерживаю ярость: Симоньян о проявлении одного из самых страшных грехов в исполнении неблагодарных тварей
Фото: ZDZISLAW WDOWINSKI/Polska Agencja Prasowa/Globallookpress

17 января исполнилось ровно 75 лет с того дня, как солдаты Красной армии очистили Варшаву от гитлеровских войск. Однако в Польше заявили, что "никакого освобождения не было". "Еле сдерживаю ярость", - написала Маргарита Симоньян, комментируя подобные заявления "неблагодарных тварей".

К памятной дате Минобороны России рассекретило ряд документов, рассказывающих о том, как освобождали столицу Польши от фашистов. Материалы были опубликованы в специальном разделе сайта российского оборонного ведомства.

"Варшава разрушена. На улицах не встречается ни одного не повреждённого дома, целые кварталы превращены в развалины. Не осталось ни одного памятника. Культурные ценности города разрушены и разграблены. Почти в каждом дворе есть могилы, по улицам разбросаны трупы замученных поляков", - говорится в политдонесении в главное политическое управление Советской армии и Военно-морского флота СССР.

В ответ МИД Польши выступил с неожиданным заявлением. По версии польских дипломатов, все эти документы - лишь попытка России "переписать историю".

"Это было не освобождение, это было принесение нового коммунистического плена, и об этом мы должны помнить, уважая, конечно, отдельных солдат", - цитирует замминистра иностранных дел Польши Павла Яблонского "РИА Новости"

Польская столица была освобождена советскими войсками в результате Варшавско-Познанской наступательной операции, которая продлилась с 14 по 17 января. Столица Польши не будет официально отмечать 75-летие освобождения города от немецких нацистов. Однако в этот день пройдёт несколько мероприятий, организованных частными лицами, заявили в пресс-службе города.

Там отметили, что день освобождения Варшавы уже много лет не является официально отмечаемой датой. В этой связи городская администрация не запланировала никаких мероприятий по этому поводу.

"Я сегодня весь день еле сдерживаю слёзы, читая ваши комментарии под постом про освобождение Варшавы. И еле сдерживаю ярость, честно говоря, - хотя вообще это мне не свойственно. Сколько людей полегло - русских, советских. У моих подписчиков - у кого отец, у кого дед, у кого дядя. Вообще я считаю, что неблагодарность - один из самых страшных грехов. И мне хочется, чтобы истории великого поколения наших дедов распространились так широко, чтобы у всех неблагодарных тварей как можно дольше звенело в ушах", - написала в Instagram главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Журналистка опубликовала на своей странице фотографии своих дедов, прошедших Великую Отечественную войну, и попросила подписчиков присылать фотографии и истории своих ветеранов.

"Понимаю, что многие семьи живут тяжело - напишите, если не хватает на достойный памятник. Хоть что-то сделаем, чтобы отблагодарить великое поколение", - добавила она.

Скриншот: Instagram/m_simonyan_

 

Ссылки по теме:

Польша покусилась на предметы искусства в России: Варшава заявила права на целый ряд картин

Низость на фоне жертв холокоста: Польша подговаривает страны на демарш против России в Израиле - Лавров

"Могилы в каждом дворе, на улицах тела поляков": Рассекречены документы об отступлении гитлеровцев из Варшавы

Оставить комментарий

"Не погибло ни одно животное": В Якутске опровергли сообщения о смерти собак "в ледниковом концлагере" "Закусывать надо": Глызин одной фразой объяснил трагичную судьбу своих друзей-знаменитостей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сговор банкиров и мошенников? 85% украденных денег не возвращаются клиентам