«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ельцин отдал Россию олигархам. Вы забыли? Атаев ответил на вбросы о стране без войн в наследство Путину
Фото: Anton Kavashkin/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Ельцин отдал Россию олигархам. Вы забыли? Атаев ответил на вбросы о "стране без войн" в наследство Путину

Политолог, заместитель исполнительного директора общества "Двуглавый орёл" Артур Атаев в разговоре с Царьградом высказал свою точку зрения на твит сценариста Олега Козырева о том, что Ельцин якобы передал Путину "страну без войн". Эксперт напомнил "тем, кто забыл", как складывалась ситуация на самом деле и кому досталась Россия после Ельцина.

В разговоре с Царьградом политолог, заместитель исполнительного директора общества "Двуглавый орёл" Артур Атаев прокомментировал твит сценариста Олега Козырева, именующего себя медиаэкспертом, о том, что якобы Борис Ельцин передал Владимиру Путину страну без войн.

"Применительно к той теме, которой я занимаюсь, я с уверенностью могу сказать, что Ельцин передал страну, в которой не был решён как минимум ряд проблем, которые были основной угрозой для российской государственности. Первое, это неурегулированный и продолжающий кровоточить чеченский конфликт и крайне опасная внутриполитическая, внутринациональная и межконфессиональная ситуация в Дагестане", - заявил Атаев.

Он напомнил, как в то время вернулся из Дагестана председатель правительства России Сергей Степашин и произнёс опасную фразу: "Кажется, мы потеряли Дагестан".

"Вот такую фразу он сказал. То есть часть территории готова была провозгласить государственный суверенитет от России. В этих условиях был, конечно, очень сильно развит и национальный сепаратизм ещё и в Поволжье, прежде всего в Татарстане, где националистические организации довольно вольготно себя чувствовали. Поэтому говорить о том, что Ельцин передал довольно стабильно развитую и состоявшуюся в политическом плане страну, говорить, по-моему, не стоит. А главное, были системы управления государством, когда основной политической доминантой был экономико-политический олигархат. Мы помним так называемую семибанкирщину, которая фактически решила вопрос президентских выборов, вернее, исход президентских выборов в 1996 году, мы видим, как ряд олигархов решали политические проблемы в Кремле и больше влияли на политическую ситуацию, чем, собственно, некоторые политики", - прокомментировал Атаев.

По его словам, часть из политиков ельцинского призыва сейчас проживает за рубежом и является фактически адептом антироссийской политической системы. В этом контексте Россия Путина коренным образом отличается от России Ельцина.

"И Россия Ельцина далеко не суверенное, далеко не самостоятельное государственное образование, далеко не самостоятельное государство. Сейчас в том числе и качественный уровень поправок в Конституцию указывает на то, что Россия всё-таки, безусловно, состоявшееся государство, цивилизация, которая не приемлет примата даже уже международного права над национальным, а это может делать только сильное, суверенное государство", - подчеркнул Атаев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Ельцин передал Путину страну без войн": Политолог объяснил "безумное" желание оправдать 90-е