сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Екатеринбургский митрополит освятит храм на месте обнаружения останков членов семьи и приближенных Николая II

Согласно сообщению пресс-службы Екатеринбургской епархии, церемония состоится 25 октября.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл освятит 25 октября храм Державной иконы Божией Матери в монастыре святых царственных страстотерпцев на Ганиной Яме - месте обнаружения останков членов семьи Романовых в Свердловской области. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

"Образ Божией Матери "Державный" был явлен в селе Коломенском в день так называемого отречения императора Николая II от российского престола (2 марта 1917 года). Первая литургия во вновь выстроенном храме состоялась в октябре 2014 года", - рассказали в пресс-службе.

В 2002-2006 годах в монастыре во имя святых царственных страстотерпцев в Екатеринбурге был построен храм в честь Державной иконы Божией Матери, который в 2010 году сгорел. В 2013 году Патриарх Кирилл освятил закладку нового храма.

Император Николай II вместе с женой, сыном, четырьмя дочерьми и слугами были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. Казнь пленников узурпаторской власти имела признаки ритуального убийства. Дом Ипатьева был разрушен в 1977 году по постановлению ЦК КПСС. На его месте в 2003 году был построен Храм-на-Крови.

Ганина Яма - заброшенный Исетский рудник, куда после расстрела были привезены тела императора, членов его семьи и приближенных. В 2000 году на этом месте открылся монастырь в честь святых царственных страстотерпцев. Позже там же было построено семь храмов, по числу убитых членов царской семьи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Уровень жизни 50% граждан России «пробил дно»: треть граждан экономят на еде!