Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Екатеринбургский митрополит освятит храм на месте обнаружения останков членов семьи и приближенных Николая II
Церковь

Екатеринбургский митрополит освятит храм на месте обнаружения останков членов семьи и приближенных Николая II

Согласно сообщению пресс-службы Екатеринбургской епархии, церемония состоится 25 октября.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл освятит 25 октября храм Державной иконы Божией Матери в монастыре святых царственных страстотерпцев на Ганиной Яме - месте обнаружения останков членов семьи Романовых в Свердловской области. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

"Образ Божией Матери "Державный" был явлен в селе Коломенском в день так называемого отречения императора Николая II от российского престола (2 марта 1917 года). Первая литургия во вновь выстроенном храме состоялась в октябре 2014 года", - рассказали в пресс-службе.

В 2002-2006 годах в монастыре во имя святых царственных страстотерпцев в Екатеринбурге был построен храм в честь Державной иконы Божией Матери, который в 2010 году сгорел. В 2013 году Патриарх Кирилл освятил закладку нового храма.

Император Николай II вместе с женой, сыном, четырьмя дочерьми и слугами были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. Казнь пленников узурпаторской власти имела признаки ритуального убийства. Дом Ипатьева был разрушен в 1977 году по постановлению ЦК КПСС. На его месте в 2003 году был построен Храм-на-Крови.

Ганина Яма - заброшенный Исетский рудник, куда после расстрела были привезены тела императора, членов его семьи и приближенных. В 2000 году на этом месте открылся монастырь в честь святых царственных страстотерпцев. Позже там же было построено семь храмов, по числу убитых членов царской семьи.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь