ЕК назвала распродажу госсобственности условием предоставления новых кредитов Украине

  • ЕК назвала распродажу госсобственности условием предоставления новых кредитов Украине
Фото: globallookpress.com

В Еврокомиссии заявили, что для того, чтобы получить новый кредитный транш из Брюсселя, Украине необходимо увеличить финансирование антикоррупционных судов, распродать активы и улучшить управление бизнесом.

Председатель Еврокомиссии по вопросам евро и финансовой стабильности Валдис Домбровскис назвал условия, на которых Украина может получить от ЕС следующий транш в рамках программы макроэкономической помощи. При этом чиновник во многом повторил требования, ранее уже не единожды звучащие из Брюсселя.

Чтобы получить деньги из ЕС, Украине сначала надо наладить свои отношения с МВФ. Для этого руководству страны следует активизировать свою антикоррупционную деятельность, а также улучшить управление госкомпаниями.

Кроме того, ЕС желает, чтобы Украина создала автоматизированную систему верификации электронных деклараций о доходах и активах чиновников, а также дала возможность эффективной проверки информации о бенефициарном владении действующими в ее юрисдикции компаниями.

«Условиями первого транша являются разблокирование финансирования от МВФ, начало продажи государственных активов, улучшение корпоративного управления государственными компаниями, обеспечение достаточного финансирования для деятельности антикоррупционного суда», - отметил еврочиновник.

Помпео потребовал убрать правки России из доклада ООН по КНДР «Солсбери и «нины ричи» - это не сюр, Монеточка у Якубовича - вот где край»: Блогеры оценили хайп на Первом
Загрузка...