"Её служение делу вызывало восхищение": В России не стало актрисы фильма "А зори здесь тихие"

  • Её служение делу вызывало восхищение: В России не стало актрисы фильма А зори здесь тихие
Фото: Vasilii Smirnov/Globallookpress

Умерла актриса фильма "А зори здесь тихие" Галина Филимонова. Артистка ушла из жизни на 76-м году. "Её преданность театру и служение своему делу всегда вызывали восхищение", - говорится в сообщении театральной мастерской Юрия Красовского.

В Петербурге на 76-м году ушла из жизни актриса Галина Филимонова, известная своей ролью в фильме "А зори здесь тихие". Информация о её смерти появилась на странице театральной мастерской Юрия Красовского в соцсети "ВКонтакте".

Последние годы артистка работала в петербургском Малом драматическом театре - Театре Европы (МДТ) и преподавала в театральной мастерской. Отмечается, что Филимонова лично воспитала несколько поколений артистов.

Её преданность театру и служение своему делу всегда вызывали восхищение. А высокая энергия, честность и талант заражали и заставляли сильнее углубляться в профессию и погружаться в процесс, - подчёркивается в сообщении.

Известность Галине Филимоновой принесла роль в фильме "А зори здесь тихие" режиссёра Станислава Ростоцкого. Кинокартина была снята по одноимённой повести Бориса Васильева. Фильм повествует об отряде девушек-добровольцев, многие из которых только окончили школу, и их столкновении с отрядом немецких диверсантов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Умер Шон Коннери

С Шоном Коннери ушла эпоха "человечной холодной войны": Пушков о "смерти" Джеймса Бонда

Умерла, пока ждала очереди: Беременная погибла в женской консультации на Урале

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация