сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Егор Холмогоров: Давайте помолимся за Алексея Учителя

Егор Холмогоров: Давайте помолимся за Алексея Учителя

Обозреватель Царьграда Егор Холмогоров прокомментировал поджог кинотеатра в Екатеринбурге якобы из-за фильма "Матильда".

Наезд автомобиля с горючим на кинотеатр в Екатеринбурге якобы из-за показа фильма Алексея Учителя "Матильда" является низкобюджетной театральной постановкой. Такое мнение в эфире Царьграда выразил обозреватель телеканала Егор Холмогоров.

"Это пошлая, бездарная, низкобюджетная театральная постановка. Никого, кроме психически больного, на главную роль не нашли", - сказал эксперт, комментируя инцидент с мужчиной из психдиспансера, который на машине УАЗ врезался в кинотеатр и поджег его.

По словам обозревателя, сначала провокаторы заявили, что "некое "христианское государство" угрожает Учителю, то есть такое виртуальное православное ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.), в которое никто не поверил", поскольку такие "провокации считываются на раз". После этого провокаторы "решили воплотить идею этого виртуального ИГИЛ".

Холмогоров отметил, что инцидент в Екатеринбурге проведен в стилистике террористов. "Заметьте: чисто театрализованная постановка в стиле ИГИЛ. Машина, загруженная горючими веществами, - это ИГИЛовская стилистика. Это не может прийти в голову обычному православному человеку", - сказал собеседник Царьграда.

"Я вспоминаю хорошую фразу одного батюшки в те времена, когда под советской властью Церковь уминали и угнетали: "Как вы относитесь к советской власти?" - "Мы за них молимся". Давайте за Учителя тоже помолимся", - резюмировал Егор Холмогоров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх