Егор Холмогоров: Нуреев первый устроил грязный скандал, если бы увидел такой спектакль о себе

  • Егор Холмогоров: Нуреев первый устроил грязный скандал, если бы увидел такой спектакль о себе
Фото: globallookpress.com

В связи с повышенным спросом Большой театр вводит специальную программу предварительной продажи билетов на балет "Нуреев".

На официальном сайте Большого театра объявлено о начале специальной программы предварительной продажи билетов на балет "Нуреев". Отмечено, что предпродажу решили открыть с 18 ноября по причине "повышенного спроса". Ранее появилась информация о запрете "Нуреева" из-за "стыдного содержания". 

Сообщалось, что балет выйдет не раньше 2018 года. В руководстве Большого театра отвергали версию о "стыдном содержании", говоря, что перенесли премьеру исключительно из-за творческой недоработки. Спектакль называли "сырым". В то же время СМИ обсуждали версию о личном запрете "Нуреева" с министром культуры России Владимиром Мединским. 

Сейчас в сообщении пресс-службы театра говорится, что "Нуреев" станет "последней премьерой 241-го сезона Большого театра в постановке творческой команды". Премьеру балета в постановке арестованного по делу "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова перенесли с июля на 9 и 10 декабря.

В рамках предварительной продажи реализуют только по 500 билетов на каждый спектакль. Кассы в здании Большого театра начнут продажи с 10:00 18 ноября. Купить билет можно будет только при предъявлении паспорта. В бланке билета впишут данные покупателя, при посещении театра в день премьеры нужно будет подтвердить свою личность. 

"Если зритель не может посетить спектакль, ему необходимо лично подать в кассу театра заявление на возврат денежных средств с указанием причины", - говорится в сообщении. 

В отмене балета "Нуреев" нет ничего удивительного - спектакль был "сырой" и его пытались спасти за счет скандала, уверен обозреватель Царьграда Егор Холмогоров. По его словам, создатели балетной постановки сделали упор на личной жизни Рудольфа Нуреева, забыв про основное - он умел танцевать как никто другой и поднял мужскую часть балета на другой уровень.

"Это был очень яркий, многогранный и скандальный человек, у которого было много острых граней. Почему, к примеру, создатели не могут включить в балет то, что он был жесточайшим антисемитом, или то, что он был страстным антикоммунистом, ненавидевшим всю западную леволиберальную прессу, - ровно те круги, в которых сейчас марается его имя", - задается вопросом Холмогоров.

Эксперт отмечает, что личная жизнь человека и его социальная позиция могут очень сильно различаться.

"Если бы сам Нуреев обнаружил такой балет, посвященный себе, он первый устроил бы грязный скандал. Он умел танцевать, а эти артисты - нет, во что все и уперлось, спектакль "сырой". По всей видимости, пытались спасти неготовый спектакль с помощью скандала, но ничего не получилось", -  добавил Холмогоров.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Цискаридзе посочувствовал артистам, задействованным в балете "Нуреев"

Холмогоров о балете "Нуреев": Они тщетно пытались спасти "сырой" спектакль с помощью скандала

"Извращения преподносят как искусство": В сети появились фото скандального балета "Нуреев"

Оставить комментарий

Трамп просит дружить с ним "маленького и полного" Ким Чен Ына "Когда все дураки поймут": Трамп рассказал о своем плане дружбы с Россией
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев