сегодня: 11/12

Егор Холмогоров: Москве пора переходить на более жесткий язык с Северной Кореей

Егор Холмогоров: Москве пора переходить на более жесткий язык с Северной Кореей

Ким Чен Ын назвал ракетный пуск КНДР прелюдией удара по Гуаму. О развитии конфликта в эфире телеканала Царьград говорил публицист Егор Холмогоров.

Публицист Егор Холмогоров называет очередной запуск ракет Северной Кореей потерей адекватности. Одно дело - обмениваться угрозами с США, наращивая свой политический рейтинг, и совсем другое - направлять ракеты через территорию страны, которая уже подвергалась атакам ядерными бомбами. 

"Мы, в общем, наблюдали вполне понятную игру: американцы непрерывно угрожают Северной Корее, а та относится к их угрозам серьезно. Потому что страны, которые отнеслись к ним несерьезно - это Югославия, Ирак, Ливия, - уже поплатились. Соответственно, северокорейцы отнеслись к ситуации серьезно, обзавелись ядерным оружием, средствами доставки, - рассуждает Егор Холмогоров. - Неожиданно даже соседняя Незалежная поучаствовала каким-то образом. Но, в принципе, мысль была такая, что если вы на нас нападете и будете из нас делать крайних в геополитических играх, вам мало не покажется".

Следует понимать, что опасность нависла и над российской территорией, продолжает обозреватель Царьграда. 

"Это происходит в нескольких сотнях километров от нашего крупного порта Владивостока, рядом с границей. У нас почему-то вообще очень мало кто помнит, что есть общая граница с Кореей, 39 километров. Фактически сейчас размахивают ножом где-то рядом с нашими глазами. Конечно, это уже терпеть нельзя России, вне зависимости от того, как мы относимся к США, как мы относимся к Китаю, как мы относимся к Северной Корее. Потому что рядом с нашим домом уже начинают просто всерьез размахивать гранатой и чем-то гораздо похуже. Я думаю, России уже в данной ситуации нужно жестко ставить ультиматум Северной Корее, что, ребята, мы все понимаем, мы понимаем, почему вы так боитесь Штатов и почему вы так хотите от них отбиваться, но если вы будете отбиваться так, у нас части страны не останется. Мы этого не потерпим и сделаем так, что вы будете безопасны. Мне кажется, с Северной Кореей уже пора переходить на более жесткий язык со стороны Москвы, потому что пора уже вспоминать о том, что мы не только глобальная держава, мы еще и соседи. И все это касается нас непосредственно".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх