сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Егор Холмогоров: У ИГИЛ есть Багдади, а у террористов Киева - Порошенко

Егор Холмогоров: У ИГИЛ есть Багдади, а у террористов Киева - Порошенко

"Я всегда говорю, в мире есть две крупные террористические организации - ИГИЛ и "Украл", - говорит Егор Холмогоров в эфире телеканала Царьград.

Публицист Егор Холмогоров в эфире телеканала Царьград оценил действия Украины по дестабилизации ситуации в Крыму, комментируя задержание очередного диверсанта - Геннадия Лемешко на полуострове. Холмогоров уверен, в Киеве понимают, что Крым потерян: никто не хочет возврата. Потому и происходят подобные провокации. Украина пытается отравить людям жизнь, говорит обозреватель Царьграда.

"Гадить, отравлять людям жизнь, с тем чтобы потом этой же отравленной жизнью размахивать и говорить: смотрите, как им плохо. Скажем, обрушил опору ЛЭП, случилось отключение электричества на несколько часов. Соответственно, по всем украинским новостям прокручивать то, что в Крыму нет света, - говорит Егор Холмогоров. - С другой стороны, вообще неясно, зачем Киеву тратить деньги и усилия на то, чтобы хоть что-то свалить. Они же все равно себе все выдумывают. Украинская пресса - это такой стопроцентный электрогеббельс. То есть они все выдумывают из головы, и на самом деле им реальные инфоповоды не нужны. То есть в этом смысле это какой-то, видимо, ленивый попался украинский эсбэушный куратор, который вместо того, чтобы просто выдумать несколько заметок о несчастьях Крыма и оставить все деньги себе, послал туда какого-то лошка, для того чтобы там орудовать с пилой". 

В то же время Холмогоров призывает не забывать, что могут быть не только такие анекдотичные истории. 

"Скажем, прошлогодняя история, фактически с боем, с применением БТР, погибшим сотрудником нашего ФСБ, - это отнюдь не была шуточная история. Это была очень серьезная и опасная история, которая на самом деле, на мой взгляд, требовала гораздо более интенсивных мер воздействия на Украину, чем были приняты", - говорит обозреватель Царьграда.

Задержание Лемешко лишь доказывает, что Украина не собирается отступать от террора.

"Я всегда говорю, что в мире есть две крупные террористические организации - ИГИЛ и "Украл". Организация "Украл" - она на самом деле никуда не делась и по-прежнему все так же жаждет крови, жаждет человеческих страданий. И значит, обходиться с этим странным политическим образованием надо именно как с такой же террористической структурой. Ну, подумайте, там у ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещена в России - ред.) есть какой-то Багдади, у этих есть Порошенко. Ничем они не отличаются".

Читайте по теме: 

Клинцевич: Кураторы Киева стремятся пролить больше русско-украинской крови

Украина объявила жителям Крыма террористическую войну

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх