сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Егор Холмогоров: Трамп загнан в угол вместе с американским национальным сознанием

Егор Холмогоров: Трамп загнан в угол вместе с американским национальным сознанием

В эфире телеканала Царьград публицист Егор Холмогоров говорил о столкновениях в США, которые по форме все больше похожи на "украинский майдан".

Публицист Егор Холмогоров в эфире телеканала Царьград оценил столкновения, нарастающие в США. Первой точкой на пути волнения стал Шарлотсвилль. Холмогоров уверен, что сейчас президент США Дональд Трамп оказался, что называется, меж двух огней.

"Нельзя забывать, что в южных штатах, которые последние годы голосовали за республиканцев, за Трампа, рассчитывали, что именно при новом президенте США, который в той или иной степени все-таки разделяет основополагающие американские националистические ценности, таких историй, как снос памятника конфедератам, не будет. А как мы видим, они еще и ускорились усугубились, - говорит Егор Холмогоров. - На Юге развернуто полноценное наступление на память генералам и солдатам. Как на Украине шел "ленинопад", тут у них "генералаЛи-пад", причем, честно говоря, генерала Ли мне жалко несколько больше".

Все говорит о том, что США начинают сползать в новую гражданскую войну, говорит Холмогоров. Стороны все более радикализируются, будет трудно вывернуть.

"Если завтра ситуация будет радикализоваться, вполне возможно, где-то какая-то группа "американских белых мужчин с флагом конфедераткой" решит что уже пора достать пулеметы и все-таки разобраться по-мужски, и тогда интересная пойдет история", - считает Егор Холмогоров.

Объективно Трамп загнан в угол, и что хуже - загнано в угол американское национальное сознание, считает обозреватель телеканала Царьград.

Читайте по теме: 

Митингующие в США оккупировали небоскреб Trump Tower

Беспорядки в Шарлотсвилле довели Трампа и CNN до перебранки

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх