Егор Холмогоров: Отставка Фаттахова в Татарстане - серьезная победа русских и России

  • Егор Холмогоров: Отставка Фаттахова в Татарстане - серьезная победа русских и России
Фото: Скриншот с видео телеканала Царьград

Публицист Егор Холмогоров прокомментировал отставку министра образования и науки Татарстана Энгеля Фаттахова.

Публицист Егор Холмогоров прокомментировал отставку министра образования и науки Республики Татарстан Энгеля Фаттахова. Как ранее сообщала редакция Царьграда, исполняющим обязанности министра назначен Рафис Бурганов. Холмогоров полагает, что отставка Энгеля Фаттахова была предопределена. 

"Отставка Фаттахова - это, безусловно, серьезная победа и русских, и России, как единого государства. Сей неадекватный министр реально провоцировал национальный конфликт в республике", - говорит Егор Холмогоров. 

Напомним, Фаттахов ушел в отставку на фоне так называемого языкового скандала. Прокуратура нашла нарушения в системе образования республики. Татарский язык, вопреки нормам федерального законодательства, изучали все ученики в обязательном порядке. В том числе в ущерб русскому языку. Прокуратура предписала устранить нарушения, а из Министерства образования и науки России в Татарстан направили примерный план обучения. В новом плане разрешалось только добровольное изучение татарского языка не чаще двух уроков в неделю. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

На фоне "языкового скандала" ушел в отставку министр образования и науки Татарстана

Москва принудила Татарстан к добровольному изучению татарского языка

Раис Сулейманов: Власти Татарстана пытаются с помощью нацязыка избежать своего банкротства

Оставить комментарий

Дед Мороз выпустит свою криптовалюту - "дедульки" вместо биткойнов Мутко назвал представителей WADA мастерами международного класса по обману
Новости партнёров