сегодня: 12/12

Егор Холмогоров объяснил либералам: Царьград ждет большое будущее

Егор Холмогоров объяснил либералам: Царьград ждет большое будущее

Публицист Егор Холмогоров прокомментировал вброс о закрытии телеканала Царьград.

Любимый жанр нашей либеральной публики - радоваться каким-нибудь неудачам и проблемам консервативных изданий, доказывать, что "вы - патриоты, никому не нужны, вы никем не востребованы". Такое мнение озвучил публицист Егор Холмогоров, комментируя слухи о закрытии телеканала Царьград. 

"Знаете, за свои 17 или 18 лет журналистской работы я через это проходил множество раз. Я регулярно слушаю истории о том, как вот там, не знаю, мы закрываемся, как я закрываюсь, как Холмогоров абсолютно никому не интересен, никем не востребован и так далее. И только потом приходится отмахиваться от тех, кому я настолько не интересен, что они обзваниваются с утра до вечера, - говорит Егор Холмогоров. - Мне сегодня с десяток звонков поступил с вопросами: Егор, а что вы скажете по поводу Царьграда? Я, например, "Дождю" даже очень подробно откомментировал и посоветовал главное: понять, что мы не закрываемся, мы никуда не уходим, мы, в общем, ни с кем не сливаемся. Зато мы выходим в интернет. Мы выходим в интернет в уникальном совершенно формате. Царьград будет вести отдельное специальное вещание на интернет-площадках, которое не совпадает с тем вещанием, которое ведется нами в эфире".

Холмогоров полагает, что подобные вбросы о закрытии канала, безусловно, пойдут на пользу его развитию.

"На самом деле, давайте просто осознаем, у нас в обществе существует колоссальный совершенно дефицит средств массовой информации консервативной направленности. Это понятно, почему. Потому что, с одной стороны, большинство российских СМИ формировались в 1990-е годы, в условиях тотального господства либералов. А какое-то количество, скажем, в течение 2000-х годов перешли на патриотические позиции. Но по большей части это был такой, знаете, переход вместе с линией партии, - говорит Холмогоров. - Что называется, более решительно радикально консервативными, более радикально патриотическими, чем линия партии, решились стать буквально единицы. Царьград в этом смысле уникальное явление - это идеологически консервативный, религиозно православный, русский по идентичности телевизионный канал. То есть, казалось бы, это востребовано абсолютно всеми. Однако только мы, в своих достаточно ограниченных, признаем, возможностях, но, тем не менее, начали занимать эту информационную нишу. И мы, я думаю, будем в этой информационной нише дальше расширяться и расти. Так что, я полагаю, у нас большие планы на будущее".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх