Его ждет Новичок: Украинские СМИ предрекли судьбу Лукашенко в случае отказа от сотрудничества с Москвой
Фото: globallookpress.com
Политика

Его ждет "Новичок": Украинские СМИ предрекли судьбу Лукашенко в случае отказа от сотрудничества с Москвой

Политолог Андрей Пионтковский опубликовал в украинском издании "Обозреватель" свою версию судьбы белорусского лидера в случае отказа от сотрудничества с Москвой. ""Новичок" – это один из первых для него вариантов", - отметил политолог.

Украинские СМИ выдумывают безумные идеи о судьбе белорусского лидера Александра Лукашенко в случае, если он не перестанет "сопротивляться Кремлю", передает информагентство "Дни.ру". Политолог Андрей Пионтковский, известный своей критикой Владимира Путина, опубликовал в украинском издании "Обозреватель" свою версию событий, согласно которой Лукашенко слишком долго "тянул время" и сохранял независимость своей страны, однако теперь его загнали в угол.

"Если он откажется пойти на капитуляцию, "Новичок" – это один из первых для него вариантов", - отметил Пионтковский, намекая на историю со Скрипалями, в которой Запад бездоказательно обвиняет Москву.

У Лукашенко, по мнению украинского эксперта, есть выбор: или смириться, сохранить дружеские отношения с Россией и "получить приличную пенсию до конца жизни где-нибудь на сочинской вилле", или же продолжать свою борьбу за независимость.

Напомним, в декабре 2018 года президенты России и Белоруссии встречались дважды. Однако недавно Александр Лукашенко заявил, что если Москва откажется от компенсации Минску налогового маневра, то это может привести к потери России ее единственного западного союзника.

Несмотря на слова белорусского лидера, в МИД России назвали Белоруссию надежным союзником и партнером России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Россия не намерена терять "союзника Белоруссию", с "угрозами Лукашенко" будет разбираться рабочая группа
Загрузка...
Загрузка...