"Его завербовали в Канаде": Олимпийская чемпионка назвала Родченкова иностранным агентом

  • Его завербовали в Канаде: Олимпийская чемпионка назвала Родченкова иностранным агентом
Фото: globallookpress.com

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, в прошлом трехкратная победительница Олимпийских игр, заявила, что, по ее мнению, Родченков начал сотрудничать с западными спецслужбами еще во время своей работы в Канаде.

Трехкратная олимпийская чемпионка, президент российской Федерации лыжных гонок Елена Вяльбе озвучила свою версию того, почему бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков решил работать на WADA. По мнению спортивного функционера, беглый химик был завербован агентами западных спецслужб - причем сделано это было еще достаточно давно.

По мнению Вяльбе, вербовка Родченкова произошла во время его работы в Канаде. Именно завербовавшие химика представители разведки, скорее всего, и внушили ему идею выступить с "показаниями", очерняющими российский спорт. Все же, считает чемпионка, одному человеку такой план придумать и осуществить не под силу.

"Я думаю, что его давно завербовали. Еще когда он работал в Канаде. Одному человеку такой план не придумать. Я Гришу знаю много лет. Он не совсем здоровый человек. Человек, который пытался покончить жизнь самоубийством и сам себе нанес ножевые ранения - это ведь многое говорит о его вменяемости", - подчеркивает Елена Вяльбе.

Напомним, что 12 февраля Родченков дал интервью американскому телеканалу CBS. В нем он заявил, что, по его мнению, мировой спорт никогда не станет чистым и заявил, что знает как минимум 20 стран, в которых действуют поощряемые государством системы допинговых нарушений.

 

Свои соображения на счет Родченкова Вяльбе изложила в беседе с корреспондентом "Комсомольской правды".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Поисковая операция на месте крушения Ан-148 завершается - МЧС The New York Times: Даже без флага в Корее все знают, что победили русские
Ссылки по теме:

В Кремле назвали беспочвенными обвинения Родченкова в адрес России

Предатель Родченков продолжает зарабатывать на интервью о смене внешности

Родченков назвал себя создателем системы допинга в России

Оставить комментарий