«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Его вообще долго не трогали: Экс-разведчик объяснил связь между Навальным и Новичком
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Политика Эксклюзив Алексей Навальный

"Его вообще долго не трогали": Экс-разведчик объяснил связь между Навальным и "Новичком"

Полковник в отставке, ветеран Службы внешней разведки (СВР) Лев Корольков объяснил связь между Навальным и "Новичком". Он назвал вероятных "отравителей". "Его вообще долго не трогали", - заявил экс-разведчик об оппозиционере.

Ранее специалисты лаборатории бундесвера после проверки анализов Навального заявили, что его отравили боевым веществом группы "Новичок" неравно-паралитического действия. Немецкий кабмин уже сообщил о намерении уведомить об этом НАТО и ЕС для выработки общей реакции.

"Новичок" - это бренд. Это широкий спектр нервно-паралитических боевых отравляющих веществ. Он у нас давно не производится. Он производится в Узбекистане. Вряд ли его надо хранить. За это время появилось очень много других подобного рода вариантов", - объяснил Корольков в беседе с Царьградом.

Он отметил, что если бы не было Навального, то его надо было бы выдумать. Так как необходим некий раздражитель, вокруг которого концентрировалась бы разношёрстная либерально настроенная масса.

"Его вообще долго не трогали. И в тот момент, когда он практически стал никем и ничем, [отравили]? Это просто смешно!" - убеждён ветеран СВР.

По его мнению, сейчас следует ждать целую волну предположений о русских, которые сделали с Навальным то же, что и со Скрипалями.

"Но сама операция настолько сложна, настолько дорогостояща, настолько её последствия могут быть тяжёлыми, что никакой разумный человек не будет этим заниматься. Это просто очередная… Притихло одно, начинается другое. Русофобия выдыхается. В Белоруссии это не пролезло совсем и не пролезет, кстати сказать, поскольку уроки извлечены. И эта история с Навальным относится ровно к этой категории операций", - предположил бывший разведчик.

Корольков полагает, что инцидент с Навальным был более выгоден Западу, нежели России.

"Навальный - единственная удобная сакральная жертва как раз для наших противников, где бы они там ни были. Скорее всего, это идёт из тех же центров. Все прекрасно в России знают, что Навальный не представлял угрозы ни для государства, ни для существующей власти. Конечно, были там какие-то сторонники. Авторитет его, я бы сказал, на самом нижнем уровне. Ну и говорят, что перед тем как его кто-то "отравил" "Новичком", он просто беспробудно пил вкупе с соратниками", - произнёс собеседник Царьграда.

Он категорически отверг версию отравления Навального российскими спецслужбами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни "Алёша в каком-то непонятном бункере": Два аргумента в пользу теории, что Навальный "исчез" "Что-то там нашёл, кстати": Пассажир с самолёта Навального описал загадочную проверку салона