«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Его рёв слышно даже на подводных лодках: Китайское СМИ рассказало, какие русские истребители пугают США
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика

"Его рёв слышно даже на подводных лодках": Китайское СМИ рассказало, какие русские истребители пугают США

Американское СМИ раскрыло национальный страх перед "тройкой стратегической авиации России", а китайское СМИ об этом рассказало, красочно расписывая преимущества российских бомбардировщиков.

Ещё во времена холодной войны Советский Союз придавал большое значение развитию сил стратегической авиации, поэтому была разработана серия стратегических бомбардировщиков, которые очень пугали американцев, пишет китайское издание Sohu.

Речь, конечно, о Ту-4, скопированного с В-29, а также М-4, М-50, Ту-16, Ту-22М, Ту-95МС и Ту-160. Каждый из этих самолётов считался продуктом ведущей мировой авиационной индустрии. А последние три самолёта называют "тройкой стратегической авиации России". Их полёты всегда заставляли Запад нервничать. Каждый раз, где бы они ни появлялись, в воздух для "сопровождения" тут же поднимаются боевые самолёты.

Китайское СМИ приводит цитату американского издания The National Interest: "В настоящее время существует четыре российских стратегических бомбардировщика, которые пугают США больше всего. Это российская стратегическая авиационная тройка и ПАК-ДА, который ещё находится в стадии разработки: первые три являются продуктами традиционных технологий, а последний объединил в себе множество передовых". 

ПАК-ДА - это перспективный авиационный комплекс дальней авиации. Проект российского стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения. ПАК-ДА - не модернизация уже существующих машин, а принципиально новый летательный аппарат. 

Страх американцев относительно нашей "тройки" не удивителен, взять хотя бы Ту-95МС "Медведь". "За счёт своих внушительных внешних характеристик бомбардировщик стал главной российской силой устрашения, - рассказывает издание. - Четыре двигателя приводят в движение винты противоположного вращения, создавая грозный шум. Каждый раз, когда самолёт пролетает над американской авианосной группой, его слышно даже на подводных лодках".

"Что касается ПАК-ДА, мы знаем в настоящее время только то, что сделан он с применением стелс-технологий по схеме "летающее крыло" и с бомбовой нагрузкой более 20 т", - пишет Sohu. "Мы знаем, что строение корпуса у него аналогично американскому B-2. Первый полёт бомбардировщика запланирован на 2023 год, а ещё планируется, что в будущем ПАК-ДА заменит тройку стратегической авиации России в качестве абсолютной силы российской стратегической авиации", - отмечает китайское Sohu.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Американских военных натаскивают на копиях российских вертолётов и истребителей - Scramble
Загрузка...