Египет зимой: Операторам разрешили формировать туры в Страну пирамид

  • Египет зимой: Операторам разрешили формировать туры в Страну пирамид
Фото: globallookpress.com

Российские компании уже могут формировать туры в Египет. Продавать они их начнут после соответствующего указа президента.

В эту пятницу Минтранс России и Министерство гражданской авиации Египта подписали соглашение о возобновлении ранее прерванного воздушного сообщения между нашими двумя странами. Это значит, что российским туроператорам отныне вновь разрешено формировать туры в Египет.

Как поясняют в Федеральном агентстве по туризму, после того, как появится соответствующий президентский указ, никакого дополнительного разрешения от Рустуризма или иных ведомств российским компаниям не потребуется. Подписанный между Египтом и Россией протокол должен будет вступить в силу через 30 календарных дней.

Согласно сообщению министра транспорта Максима Соколова, "Аэрофлот" уже начал готовить все необходимые документы для завоза российских туристов в Египет. Планируется, что перелеты в Египет начнутся 1 февраля следующего года, а чартерные рейсы в Страну пирамид возобновятся в апреле.

"Подписание такого соглашения означает возможность осуществления авиаперевозки, следствием же является возможность формирования различного турпродукта, ориентированного на посещение Египта. Готовность со стороны Ростуризма чисто автоматическая", - цитирует РИА Новости слова главы Федерального агентства по туризму Олега Сафонова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

США призвали "младших братьев по НАТО" рассудить их с Россией в споре о ДРСМД Дипломатия в православном ключе: Фракийский университет наградил Путина золотой медалью
Ссылки по теме:

Россия и Египет возобновили авиасообщение

Минтранс намерен подписать меморандум о возобновлении полетов в Египет 15 декабря

Египетский министр прибывает в Москву для возобновления авиарейсов

Оставить комментарий