сегодня: 25/05

Ефимова прокомментировала отказ соперниц пожать ей руку

Российская спортсменка находится в смятении из-за поведения иностранных пловчих на Олимпиаде в Рио. Российская спортсменка Юлия Ефимова, выигравшая серебряную медаль на дистанции 100 м брасом на Олимпийских играх.

Юлия Ефимова в беседе с журналистами прокомментировала поведение соперниц, стоявших с ней на пьедестале во время награждения по итогам заплыва брассом на дистанции 100 метров. Ни одна из коллег не пожала руку серебряной медалистке из России. Напомним, "золото" в этом заплыве взяла американка Лилли Кинг, а "бронзу" - еще одна спортсменка из США Катерин Мейли. Ефимова подчеркнула, такое поведение атлеток ей непонятно.

"Все атлеты всегда находились вне политики, - подчеркивает Юлия в своем комментарии. - Многие атлеты этого не понимают, и мне это обидно".

Ефимова разочарована тем, что коллеги "верят всему, что написано и показано на ТВ". Себя же на место другого конкуренты на ставят, и это печально. Соперниц Юлия призывает более лояльно относиться к коллегам по цеху.

Отвечая на вопрос журналиста ARD Хайо Зеппельта о ситуации с допином в России, Юлия Ефимова объяснила, она, действительно, когда-то совершила ошибку, после чего была дисквалифицирована. Последние четыре года Ефимова тренировалась в США. В России она бывает не чаще раза в год и не знает, что именно происходит в стране. В то же время, у Юлии остаются вопросы к WADA. К примеру, что Ефимовой делать, если завтра Всемирный антидопинговый комитет решит запретить йогурт? Или протеин? 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх