сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

НАТО обойдется Эстонии на 40 млн евро дороже

Эстония вынуждена увеличить бюджетные расходы на содержание контингента НАТО на постоянной основе на ее территории. Премьер-министр страны заявил, что Эстония сделает все возможное для максимально комфортного пребывания контингента на их территории.

Годовой военный бюджет Эстонии составляет 400 млн евро, еще 40 млн евро Эстония должна будет потратить на дооборудование военных баз для иностранных военных сил, размещенных в Эстонии в рамках сотрудничества по НАТО.

Премьер-министр страны Таави Рыйвас, заявил, что средства на содержание контингента НАТО будут выделены не из военного бюджета, а из основного бюджета республики.

По словам премьера, Эстония должна тратить эти деньги, потому что США и НАТО, размещая военный контингент на территории его страны, тем самым доказывают, что Эстония очень важна для союзников.

По мнению эстонских, латышских и литовских политиков, их безопасность оказалась под угрозой после "агрессии России на Украине", в связи с чем министр обороны Литвы Юозас Олекас, его эстонский коллега Ханнес Хансо и глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич публично поблагодарили США, за оказываемую поддержку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх