«Ее там не лежало»: Пушков объяснил заведомый провал Британии в борьбе за Арктику
Фото: globallookpress.com
Политика В мире

«Ее там не лежало»: Пушков объяснил заведомый провал Британии в борьбе за Арктику

В Великобритании озаботились проблемой, что Россия начнет захватывать территории по мере таяния ледяного покрова.

Российский сенатор Алексей Пушков призвал Великобританию не переживать по поводу Арктики. Ранее Соединенное Королевство анонсировало новую арктическую стратегию из-за «российской угрозы».

Как отметил глава британского Минобороны Гэвин Уильямсон, для защиты территорий Арктики от РФ необходимо направить в регион вооруженные силы.

Однако, убежден Пушков, порядка 800 британских военных, которые Лондон на днях направил в Норвегию, не обеспечат Британии нового веса в Арктике.

«В отличие от России, США, Норвегии или Канады, Британия не имеет права на собственный сектор в Арктике. Не арктическая, знаете ли, страна. Образно говоря, ее там не лежало», -  заметил он.

Напомним, что британские военные полагают, что Москва милитаризирует
Арктический регион – «с большим числом работающих подо льдами подлодок». По мнению Уильямсона, Лондон должен «противостоять всем угрозам по мере их возникновения».

Новая стратегия королевства в том числе заключается в организации совместных учений с норвежскими военными на долгосрочной основе. Также Лондон готов принимать участие в реализации оборонной стратегии соседей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН У подразделений России в Арктике появится новейший артиллерийский комплекс «Набросок» Британия подо льдами Арктики в поисках "русской угрозы": Министр Уильямсон представил антироссийскую стратегию
Загрузка...
Загрузка...