«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Едва дышала, лёжа на снегу: Суд оставил на свободе бурятского бизнесмена, бросившего сбитую им насмерть девушку
Фото: Victor Lisitsin/Globallookpress
Происшествия

"Едва дышала, лёжа на снегу": Суд оставил на свободе бурятского бизнесмена, бросившего сбитую им насмерть девушку

Бурятский бизнесмен Галуст Пилосян, который вечером 5 января сбил 17-летнюю девушку и скрылся с места ДТП, бросив несчастную умирать на снегу, решением суда оставлен на свободе, несмотря на ходатайство об аресте, с которым обратилось следствие. "Едва дышала, лёжа на снегу", - рассказала мать девушки, успевшая застать её ещё живой на месте происшествия.

По данным Следственного комитета, бизнесмен, уехавший с места происшествия, сам явился в полицию, однако сделал это спустя пять часов после наезда. При этом внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, на котором Пилосян совершил ДТП, принадлежит не ему, а секретарю местного отделения "Единой России" Баиру Жамбалову.

Как пишет РИА "Новости", 17-летняя жительница села Батурино Галя Бурчевская утром 5 января отправилась в Улан-Удэ со своей подругой. Девушки хотели сходить в кино, а вернуться домой планировали ближе к вечеру.

Примерно в 18 часов матери Гали позвонила знакомая, которая рассказала, что на въезде в село лежит сбитая машиной девушка. Охваченная страшным предчувствием женщина побежала к месту происшествия, где нашла свою дочь.

"Она лежала на снегу и тяжело дышала, но была ещё жива. Кто-то из прохожих накрыл её курткой", - рассказала она журналистам РИА "Новости".

Виновника ДТП на месте не оказалось, а скорую помощь вызвали очевидцы происшествия. Приехавшие на вызов медики, несмотря на все усилия, спасти девушку не смогли.

Свидетели рассказали подъехавшей полиции о том, что внедорожник, сбивший Галю, сразу скрылся с места происшествия, а водитель не попытался даже оказать первую помощь или вызвать врачей.

Местный предприниматель Галуст Пилосян сам приехал в полицию несколько часов спустя, признавшись, что за рулем Toyota Land Cruiser Prado в момент наезда находился именно он, а не владелец машины. Следствие возбудило в отношении Пилосяна уголовное дело по статье 264 УК "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлёкшее причинение смерти человеку, соединённое с оставлением места происшествия". Наказание по этой статье предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Пилосян и пассажиры, находившиеся во время ДТП вместе с ним в машине, сразу после этого прошли медосвидетельствование, согласно которому все они были трезвыми.

Владелец Toyota Land Cruiser Prado Баир Жамбалов в момент ДТП управлял другим автомобилем, в его крови следов алкоголя также не обнаружено.

9 января следствие обратилось в Прибайкальский районный суд с ходатайством об аресте Пилосяна. Однако предприниматель был оставлен на свободе.

Мать погибшей девушки, Александра Бурчевская, заявила журналистам, что вместе с адвокатами будет обжаловать это решение суда.

"Ведь если бы Пилосян сразу вызвал скорую, то, возможно, дочь удалось бы спасти", - сказала женщина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "История покрыта мраком": Очевидец ДТП в Новосибирске потребовал у СМИ раскрыть правду о виновнике
Загрузка...
Загрузка...