Еду больше не принесут домой? Курьеры грозят массовой забастовкой
Фото: Elena Dunn/Globallookpress
Общество

Еду больше не принесут домой? Курьеры грозят массовой забастовкой

Сервисы доставки еды проверяют информацию о готовящейся забастовке курьеров, вызванной штрафами и увольнениями. Мероприятие назначено на пятницу, 5 июня.

Курьеры грозят устроить массовую забастовку из-за штрафов и увольнений. Мероприятие назначено на пятницу, 5 июня. Такая информация появилась сразу в нескольких Telegram-каналах.

В настоящий момент сервисы, использующие курьеров, работают в штатном режиме. Тем не менее их руководство восприняло информацию о забастовке всерьёз и проводит расследование.

"Мы обязательно проверим появившееся сегодня сообщение от одного из курьеров (о забастовке), выясним его причину. И мы, и представители логистических компаний всегда максимально открыты для общения с курьерами", - цитирует ТАСС комментарий пресс-службы компании Delivery Club.

Там отметили, что в период режима самоизоляции объём заказов ощутимо вырос, а вместе с этим и доходы курьеров. Так, по итогам апреля и мая компания за свой счет удвоила чаевые, которые оставили курьерам пользователи через мобильное приложение, утверждают в Delivery Club.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Корзинка манго разделила людей на два фронта: Скромная просьба курьера вызвала споры Цифровой поводок сломался: Сотни курьеров остались без пропусков из-за бюрократии
Загрузка...
Загрузка...