Единый навигатор и без "бутылочных горлышек": Российские математики предложили, как разогнать пробки в городах

  • Единый навигатор и без бутылочных горлышек: Российские математики предложили, как разогнать пробки в городах
Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress

Петербургские математики Александр Крылатов и Виктор Захаров в своей монографии предложили способ, как избавиться от извечных для мегаполисов пробок. В частности, в своём методе исследователи предлагают расширять проезжие части, причём глобально, а не в районе пары улиц. Это необходимо, чтобы не загонять авто в так называемое "бутылочное горлышко". Кроме того, по мнению математиков, водителям автомобилей следует пользоваться единой навигационной системой.

Петербургские математики Александр Крылатов и Виктор Захаров в своей монографии предложили использовать математические алгоритмы для борьбы с пробками в крупнейших городах.

В труде под названием "Модели оптимизации и методы равновесного распределения трафика" исследователи предложили по-умному использовать выделяемый на улучшение дорог бюджет, сообщает "Российская газета".

В числе шагов, которые помогут разгрузить мегаполисы от пробок, - установление единой навигационной системы, а также расширение проезжей части. Последнее требуется применить не на одной-двух улицах, а глобально, чтобы не возник эффект "бутылочного горлышка".

Кроме того, поясняют в монографии авторы, при помощи математической модели цифровых "двойников" транспортных систем можно составить транспортную цепь целиком, учитывая влияние отдельных её элементов друг на друга.

Речь идёт о развитии задумки математика Джона Глена Вардропа.

Британец в своих работах делал предположения, что любые изменения дорожной инфраструктуры необходимо производить исходя из понимания того, что каждый автомобилист преследует на дороге сугубо личные цели.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Полиция пряталась в автомобиле: Украинские раскольники избили прихожан православного храма в Ровенской области

ПДД по-новому: Как изменится жизнь автомобилистов России в январе 2020 года

Не нужно обращаться в ГИБДД: Новые правила регистрации автомобилей

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация