Единую Россию решили утопить Топилиным: Опальный глава ПФР может вернуться в новом качестве
Russian Government Press Office/Globallookpress
Царьград. Главное Политика Общество

"Единую Россию" решили "утопить Топилиным": Опальный глава ПФР может вернуться в новом качестве

Опальный глава ПФР Максим Топилин, совсем недавно покинувший данный пост, может вернуться во власть в новом качестве. Поступают сообщения, что он может принять участие в грядущих выборах в Госдуму от "партии власти". Олег Нилов не исключил, что "Единую Россию" попросту решили окончательно "утопить Топилиным".

Бывший глава Пенсионного фонда, экс-министр труда и соцзащиты, один из авторов так называемой пенсионной реформы Максим Топилин может стать кандидатом на предстоящих осенью выборах в Госдуму от "Единой России".

Источники в "партии власти" подтвердили, что участие Топилина в кампании действительно рассматривается, отметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Об этих планах слышал также один из федеральных чиновников, по словам которого выдвижение в Госдуму - это личная инициатива экс-главы Пенсионного фонда.

Напомним, Максим Топилин возглавлял Минтруд на протяжении восьми лет - с 2012 года. На минувшей неделе он покинул пост главы ПФР "в связи с переходом на другую работу".

По словам одного из источников РБК, возможный переход на должность в РЖД не противоречит планам участия Топилина в избирательной кампании, а наоборот, должен "разорвать связь с прежними должностями", чтобы "снизить риски его негативного восприятия избирателями".

Ситуацию в эфире "Первого русского" прокомментировал заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов. Он выразил уверенность, что с такими кандидатами, как Топилин, "партия власти" может показать очень плохой результат на грядущих выборах.

Неужели кто-то внутри Администрации президента так ненавидит "Единую Россию", что решил поставить кандидатуру Топилина, чтобы окончательно утопить партию? Было бы справедливо, на самом деле. По заслугам, - подчеркнул собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Прибавка к пенсии - рубль! У ПФР миллиарды на счетах: Депутат эмоцией поставила Топилина в тупик За что на самом деле уволили Топилина? Рокировку в ПФР объяснил экономист: "Слишком ласковый" Минфин готовит новую пенсионную реформу. Под грифом "Секретно". Но дата уже известна
Загрузка...
Загрузка...