Единством там и не пахнет: Макрон и Мэй уничтожили пафос угрожающих твитов Трампа

  • Единством там и не пахнет: Макрон и Мэй уничтожили пафос угрожающих твитов Трампа
Фото: globallookpress.com

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что в позициях США, Великобритании и Франции, которые ранее заявили о намерении военного ответа по Сирии, уже нет единства.

США, Франция и Великобритания пока не могут прийти к единому мнению относительно военного ответа Сирии. Об этом свидетельствует заявление премьер-министра королевства Терезы Мэй.

В частности, она в телефонной беседе заявила президенту США Дональду Трампу, что не следует спешить с нанесением удара по Сирии, пока не будут получены весомые доказательства применения химоружия в сирийском городе Думе.

В свою очередь лидер Франции Эммануэль Макрон заявил накануне, что если удар и будет произведен, то возможное военное решение «ни в коем случае не должно будет затронуть союзников» Дамаска.

Как указал глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, реакция британского премьера Терезы Мэй и президента Франции Эммануэля Макрона «говорит о том, что у них нет единства и принятые меры уже принесли первоначальные результаты».

Он отметил, что из этого можно сделать определенные выводы о наспех скроенной коалиции, «как бы эмоциональны и угрожающи ни были заявления господина [Дональда] Трампа», передает телеканал «Россия 1».

При этом депутат добавил, что Россия в свою очередь контактирует по Сирии с НАТО и Комитетом начальников штабов ВС США. Отмечается, что контакты осуществляются с НАТО через Турцию.

Все новости о войне в Сирии в специальной рубрике.

Raiffeisen Bank приостановит работу с компаниями из санкционного списка Глава американского Минфина не одобрил санкции против госдолга России