Единой России пришлось извиняться за скандальную агитацию на трагедии в Иркутской области
Фото: globallookpress.com
Политика

"Единой России" пришлось извиняться за скандальную агитацию на трагедии в Иркутской области

Иркутяне возмутились наклейками "Единой России" на гуманитарной помощи. В результате единороссам пришлось извиняться за скандальную агитацию на трагедии затопленных жителей Иркутской области.

Жители Иркутской области были возмущены агитацией "Единой России" на пакетах с гуманитарной помощью для пострадавших в результате паводка в Приангарье. Дело в том, что каждый пакет был отмечен лозунгом. Люди посчитали, что в условиях, когда в результате паводка гибли люди, политические маневры как минимум неуместны.

В результате представителям регионального управления единороссов пришлось извиняться. Кроме того, в отделении партии заявили, что не понимают, кто распорядился делать отметки наклейками. Акция, по словам единороссов, носила "внепартийный характер". 

О наклейках стало известно после рассказа жительницы Иркутска Ирины Шиповой. В своих аккаунтах она опубликовала еще и видео, где волонтеры клеят наклейки на пайки. Теперь пресс-служба "Единой России" распространяет такое заявление:

"Мы крайне сожалеем, что такой эпизод случился в стенах партии, - говорится в сообщении. - Однако региональное отделение партии никогда не инициировало подобные действия и рассматривает помощь пострадавшим как внепартийную акцию". 

Отдельно высказалась и глава отделения Ольга Уватова. Она сообщила, что грузы в принципе не контролировались, поскольку поток был слишком велик. 

"У нас просто не было на это времени, контролировать каждую коробку или каждый мешок. Грузы отправлялись так же быстро, как и поступали", - сказала Уватова. 

Между тем телеканал "360" рассказывает, как простые люди помогают своим землякам справиться с паводком. Геройских историй - десятки, сплоченность - уникальная. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пробка из домов": В Иркутской области люди ищут свои дома среди сотен унесенных водой Города под водой: Роскосмос показал спутниковые фотографии паводка в Иркутской области - фото Без эмоций и обвинений: Что на самом деле происходит в Иркутской области
Загрузка...