сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

"Единая Россия" сочла излишне радикальной идею разрешить полиции стрелять по толпе

Единая Россия сочла излишне радикальной идею разрешить полиции стрелять по толпе

Ранее с таким предложением выступили депутаты-единороссы, предложившие разрешить правоохранителям стрелять по всем, кроме "женщин с видимыми признаками беременности".

Руководство думской фракции "Единая Россия" рекомендовало своим депутатам, внесшим на рассмотрение парламента законопроект о расширении прав сотрудников полиции применять огнестрельное оружие, отозвать его для обсуждения во фракции и экспертном совете. Об этом сообщил в среду вице-спикер Госдумы единоросс Сергей Неверов "Интерфаксу".

По словам Неверова, законопроект не обсуждался на экспертном совете и во фракции. Так как инициатива была сочтена депутатами достаточно серьезной, ее рекомендовали отозвать для обсуждения.

Напомним, законопроект был внесен в Госдуму главой думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым, а также его первым заместителем Эрнестом Валеевым. Инициатива уже вызвала большой общественный резонанс, так как предлагаемые поправки разрешали полиции стрелять по всем подозрительным гражданам, кроме "женщин с видимыми признаками беременности".

Читайте также:

Единороссы предложили Госдуме разрешить полиции стрелять по всем, кроме беременных

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх