«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Едет на коронацию? Тихановская приняла приглашение посетить Европарламент
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Белоруссия

Едет на "коронацию"? Тихановская приняла приглашение посетить Европарламент

Руководство Европарламента пригласило Светлану Тихановскую посетить законодательный орган Евросоюза. Лидер белорусской оппозиции приглашение приняла. Едет на "коронацию"?

О будущей поездке Тихановской в среду сообщил председатель Европарламента Давид Сассоли. По его словам, оппозиционерка подтвердила ему своё решение во время устного общения.

Сегодня я разговаривал со Светланой Тихановской по поводу сильно беспокоящей нас ситуации в Белоруссии. Она приняла наше приглашение в Европарламент, - пишет Сассоли в Twitter.

Он также добавил, что Европарламент остаётся с народом Белоруссии в их "борьбе за демократию и право свободно выбирать будущее своей страны".

Скриншот: Twitter/@EP_President

Отметим, что Светлана Тихановская в августе уже выступала перед евродепутатами, однако делала это по видеосвязи. Тогда она заявила, что протесты в Белоруссии - это "демократическая революция", которая, впрочем, не склоняется ни на одну из сторон - ни на сторону России, ни на сторону Европы. Депутаты Европарламента в свою очередь заявили, что не признают официальные результаты выборов в Белоруссии, согласно которым победил Александр Лукашенко.

В то же время глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин считает, что Тихановская и некоторые другие представители белорусской оппозиции находятся "под плотной опекой США", а сам "беломайдан" стал результатом деструктивных действий коллективного Запада, который начал готовить протесты задолго до выборов. Аналогичное мнение озвучил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, за белорусским майданом стоят США, Чехия, Польша, Литва и Украина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Лукашенко проиграл и должен уйти! Тихановская потребовала, чтобы Нарышкин не вмешивался