Едет на "коронацию"? Тихановская приняла приглашение посетить Европарламент

  • Едет на коронацию? Тихановская приняла приглашение посетить Европарламент
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Руководство Европарламента пригласило Светлану Тихановскую посетить законодательный орган Евросоюза. Лидер белорусской оппозиции приглашение приняла. Едет на "коронацию"?

О будущей поездке Тихановской в среду сообщил председатель Европарламента Давид Сассоли. По его словам, оппозиционерка подтвердила ему своё решение во время устного общения.

Сегодня я разговаривал со Светланой Тихановской по поводу сильно беспокоящей нас ситуации в Белоруссии. Она приняла наше приглашение в Европарламент, - пишет Сассоли в Twitter.

Он также добавил, что Европарламент остаётся с народом Белоруссии в их "борьбе за демократию и право свободно выбирать будущее своей страны".

Скриншот: Twitter/@EP_President

Отметим, что Светлана Тихановская в августе уже выступала перед евродепутатами, однако делала это по видеосвязи. Тогда она заявила, что протесты в Белоруссии - это "демократическая революция", которая, впрочем, не склоняется ни на одну из сторон - ни на сторону России, ни на сторону Европы. Депутаты Европарламента в свою очередь заявили, что не признают официальные результаты выборов в Белоруссии, согласно которым победил Александр Лукашенко.

В то же время глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин считает, что Тихановская и некоторые другие представители белорусской оппозиции находятся "под плотной опекой США", а сам "беломайдан" стал результатом деструктивных действий коллективного Запада, который начал готовить протесты задолго до выборов. Аналогичное мнение озвучил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его словам, за белорусским майданом стоят США, Чехия, Польша, Литва и Украина.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Лукашенко проиграл и должен уйти! Тихановская потребовала, чтобы Нарышкин не вмешивался

"12 омоновских офицеров, на чьих руках кровь белорусов": Обещания Тихановской разоблачили свои же

Если сдаст Белоруссию без боя? Тихановская оговорилась, диктуя условия для Лукашенко

Обсудить
Читать комментарии
Розыгрыш карты Навального: Германия отбивается изо всех сил от США "Хватит! Смиритесь! Лучше сейчас отойти от России в сторону!": Японцы признали "потерю" Курил
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация