Еда для наслаждения и долголетия: Диетолог объяснила, чем полезна средиземноморская диета
Фото: globallookpress.com
Здоровье

"Еда для наслаждения и долголетия": Диетолог объяснила, чем полезна средиземноморская диета

Диета стран Средиземноморья признана во всем мире как самая полезная, а ученые продолжают находить в ней все новые преимущества. "Это еда для наслаждения и долголетия", - считает диетолог Марина Аллетаева.

Средиземноморская диета и ее полезные качества неизменно вызывают интерес ученых. Исследователи из Университета Уэйк-Форес в Уинстон-Салеме недавно выяснили еще одно ее свойство: она снижает аппетит и не позволяет переедать. Правда, свои исследования ученые проводили на приматах, переведя их с западной диеты на средиземноморскую.

Выводы ученых публикует журнал Obesity. По словам Кэрол Шайвли, принимавшей участие в исследовании, все дело в том, что западные блюда придумали компании, которые заинтересованы в том, чтобы их продукцию покупали все больше и все чаще. Поэтому ее сделали максимально привлекательной, чтобы хотелось добавки. А вот переход на средиземноморскую диету помогает насладиться едой, но не злоупотреблять ей.

Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аллетаева в беседе с Nation News рассказала, что в продуктах, которые входят в средиземноморскую диету, значительно меньше холестерина, они хорошо усваиваются. Кроме того, в этой диете мало насыщенных жиров и много ненасыщенных.

Особенно полезна эта диета потому, что в ней очень много рыбы и морепродуктов. Благодаря своим качествам она заметно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

"Ну вот на примере Италии: люди едят немало, но ожирения у них немного. Хотя они очень много едят макарон и хлеба, но при этом основное питание сбалансировано. А если посмотреть, у них и долгожителей много, мало заболеваний. Я, конечно, напрямую связываю это с питанием. Средиземноморская диета действительно считается одной из самых полезных, потому что в ней мало насыщенных жиров и много ненасыщенных. Если даже взять состав их макарон, там очень много растительного белка, они на 80% состоят из глютена. И это тоже огромный плюс, что их хлеб и паста богаты не углеводами, а именно белком", - пояснила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Развод и жёсткая диета: Самая скандальная экс-участница "Дома-2" экстренно госпитализирована - СМИ Жиры для похудания: Ученые опровергли заблуждения о диетах
Загрузка...
Загрузка...