Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Еда для наслаждения и долголетия: Диетолог объяснила, чем полезна средиземноморская диета
Фото: globallookpress.com
Здоровье

"Еда для наслаждения и долголетия": Диетолог объяснила, чем полезна средиземноморская диета

Диета стран Средиземноморья признана во всем мире как самая полезная, а ученые продолжают находить в ней все новые преимущества. "Это еда для наслаждения и долголетия", - считает диетолог Марина Аллетаева.

Средиземноморская диета и ее полезные качества неизменно вызывают интерес ученых. Исследователи из Университета Уэйк-Форес в Уинстон-Салеме недавно выяснили еще одно ее свойство: она снижает аппетит и не позволяет переедать. Правда, свои исследования ученые проводили на приматах, переведя их с западной диеты на средиземноморскую.

Выводы ученых публикует журнал Obesity. По словам Кэрол Шайвли, принимавшей участие в исследовании, все дело в том, что западные блюда придумали компании, которые заинтересованы в том, чтобы их продукцию покупали все больше и все чаще. Поэтому ее сделали максимально привлекательной, чтобы хотелось добавки. А вот переход на средиземноморскую диету помогает насладиться едой, но не злоупотреблять ей.

Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аллетаева в беседе с Nation News рассказала, что в продуктах, которые входят в средиземноморскую диету, значительно меньше холестерина, они хорошо усваиваются. Кроме того, в этой диете мало насыщенных жиров и много ненасыщенных.

Особенно полезна эта диета потому, что в ней очень много рыбы и морепродуктов. Благодаря своим качествам она заметно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

"Ну вот на примере Италии: люди едят немало, но ожирения у них немного. Хотя они очень много едят макарон и хлеба, но при этом основное питание сбалансировано. А если посмотреть, у них и долгожителей много, мало заболеваний. Я, конечно, напрямую связываю это с питанием. Средиземноморская диета действительно считается одной из самых полезных, потому что в ней мало насыщенных жиров и много ненасыщенных. Если даже взять состав их макарон, там очень много растительного белка, они на 80% состоят из глютена. И это тоже огромный плюс, что их хлеб и паста богаты не углеводами, а именно белком", - пояснила она.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Развод и жёсткая диета: Самая скандальная экс-участница "Дома-2" экстренно госпитализирована - СМИ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь