«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЕЦБ изъял из обращения во второй половине 2015 года 445 тысяч фальшивых евробанкнот
Европа

ЕЦБ изъял из обращения во второй половине 2015 года 445 тысяч фальшивых евробанкнот

По итогам всего минувшего года речь идет почти о 900 тыс. фальшивок, выявленных и изъятых финансово-кредитными организациями и правоохранительными органами еврозоны. Это на 61 тыс. больше, чем в 2014 году. Данный показатель ЕЦБ, впрочем, считает незначительным.

"За вторую половину 2015 года из обращения изъято 445 тыс. фальшивых банкнот евро, 83% составили купюры номиналом в 20 и 50 евро, 10,1% - номиналом в 100 евро", - отмечается в пресс-релизе базирующегося во Франкфурте-на-Майне Европейского Центрального банка (ЕЦБ). Любопытно, что реже всего подделывались самые крупные и самые мелкие банкноты - в 5 и 500 евро, на которые приходится соответственно 1,1% и 1,3% случаев.

По мнению банка, эти цифры в целом свидетельствуют о "высокой надежности и защищенности от подделки наличных евро", количество которых в настоящее время превышает 18 млрд.

Относительно слабое распространение фальшивомонетничества в Европе объясняется отчасти историческими причинами, а именно крайне жестокими мерами, которые применялись там в прошлом в отношении любителей подделывать, а не зарабатывать деньги, что на столетия вперед отбило у многих всякую охоту заниматься этим "бизнесом". В германских землях, например, в Средние века фальшивомонетчиков варили в котлах на центральных городских площадях в присутствии ликующего народа, заливая им в горло расплавленный металл, использовавшийся при изготовлении их продукции…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...
Загрузка...