сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

EBU упрекает Россию в бездействии, обещая пустить Самойлову на "Евровидение"

EBU упрекает Россию в бездействии, обещая пустить Самойлову на Евровидение

Европейский вещательный союз (EBU) гарантирует право Самойловой на участие в "Евровидении-2017" в Киеве

Юлия Самойлова выступит на "Евровидении-2017", объявил глава оргкомитета Франк-Дитер Фрайлинг. Европейский вещательный союз (EBU) защитит право России на участие в конкурсе в Киеве.

В интервью немецким журналистам он заявил, что запрет украинцев на въезд Самойловой пока не подтвержден формально. По крайней мере, в EBU никакие документы с уведомлением не приходили.

"Конечно, EBU должен соблюдать законодательство Украины. Но мы с самого начала дали понять, что ожидаем на конкурсе всех участников", - заявил Фрайлинг.

Он не стал комментировать предложение Украины заменить Самойлову на другого исполнителя, заявив лишь, что альтернативные варианты будут обсуждаться только после принятия Киевом окончательного решения.

При этом Фрайлинг упрекнул Россию в предосторожности, которую посчитал бездействием: страна до сих пор не забронировала своему участнику место в отеле и не приняла участие в неких других процедурах. По словам представителя Европейского вещательного союза, Россия "сама должна дать понять, что участвует", передает газета Der Tagesspiegel.

Ранее с подобным заявлением выступил другой представитель оргкомитета Дэвид Гудман

Читайте также

Обама сбежал на остров писать мемуары

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх