сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Джулиани рассказал об отношениях Трампа с Путиным и напомнил о промахах Обамы

Рудольф Джулиани рассказал о развитии отношений администрации Дональда Трампа с Россией и Китаем. Предполагаемый кандидат на должность госсекретаря США уверен, что Трамп будет сотрудничать с представителями держав для решения задач мирового значения.

Советник избранного президента США, бывший мэр города Нью-Йорка Рудольф Джулиани в понедельник, 15 ноября, говорил о работе Дональда Трампа по выстраиванию отношений с Россией. Многие считают, что именно Джулиани будет госсекретарем США при новой администрации США. Сейчас советник подчеркивает, что Дональд Трамп сделает все возможное для перезагрузки отношений с Россией.

Впрочем, российско-американская перезагрузка станет не единственной. По-новому будут развиваться и отношения с Китаем.

"Он отметил, что администрация (нынешнего президента США Барака - прим. Царьград) Обамы превратила Россию во врага и что российский президент Владимир Путин не уважает Обаму", - передает слова советника газета The Wall Street Journal.

Надо сказать, что риторика The Wall Street Journal в вопросе российско-американских отношений остается жесткой. Акценты расставляются таким образом, чтобы Трамп не выглядел как человек, желающий наладить отношения с Россией. Напротив, издание, цитируя Джулиани, говорит, что Обаме следовало жестче взаимодействовать с Путиным.

"Россия думает, что является конкурентом в военном плане, но это не так. Наше нежелание при Обаме даже пригрозить использованием оружия сделало Россию такой мощной", - отмечается в СМИ.

Впрочем, пока такое жонглирование цитатами по усмотрению СМИ остается риторикой.

В целом политика Дональда Трампа будет нацелена на борьбу с ИГИЛ (ИГ, Исламское государство - запрещена в России), которая остается самой опасной угрозой для всего мира. И в этом вопросе сотрудничество с другими странами мира будет выходить на передний план, поскольку с террористами можно справиться только общими усилиями. Как отметил Джулиани, ИГИЛ - задача, которую следует решить в краткосрочной перспективе.

"Она (ИГИЛ - прим. Царьград) делает то, чего никогда не делала "Аль-Каида": она смогла распространиться по всему миру", - резюмировал советник. 

В вопросе развития отношений с Китаем на первый план выйдет торговое сотрудничество. Джулиани считает, что с китайскими партнерами Трамп захочет налаживать в первую очередь бизнес-связи. 

КСТАТИ

Госсекретарем США в команде Трампа может стать экс-мэр Нью-Йорка Джулиани

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх