сегодня: 23/07
Святой дня
Положение честной ризы Господней в Москве

Джулиан Ассанж обвинил Клинтон в наращивании "антироссийской истерии"

В интервью телеканалу Fox News Джулиан Ассанж заявил, что предвыборная кампания Хиллари Клинтон вызывает беспокойство, в первую очередь ввиду своей антироссийской направленности

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж считает, что кандидат в президенты США от республиканцев Хиллари Клинтон сознательно выставляет Россию в качестве врага №1, основывая на этом свою предвыборную кампанию. Таким образом, Клинтон формирует "антироссийскую истерию", подчеркивает Ассанж. 

"В этой предвыборной кампании наблюдается огромная политизированность прессы, - говорит Ассанж. - Вызывает озабоченность, что штаб Клинтон во время кампании обвиняет всех как российских шпионов".

В беседе с Fox News Ассанж подчеркивает, истерия в духе неомаккартизма о России используется Клинтон как основной рычаг давления на избирателей. С одной стороны, кандидат от республиканцев делает ставку на пропаганду безопасности, с другой - сама растит врага, которого не существует. "Неверные вещи" есть и в предвыборной кампании Трампа, продолжает Ассанж, но Хиллари Клинтон превзошла все ожидания в этом ключе. Кроме того, Трамп, по мнению основателя WikiLeaks, "явно не российский агент".

Добавим, Джулиан Ассанж заявил накануне о публикации в ближайшее время внутренней переписки Демократической партии США, которая раскроет многим глаза на предвыборную кампанию Хиллари Клинтон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх