Джубга - Сочи, Грозный - Краснодар: Правительство не нашло денег на 2 мегапроекта
Фото: globallookpress.com
Общество

Джубга - Сочи, Грозный - Краснодар: Правительство не нашло денег на 2 мегапроекта

В инфраструктурный план правительства до 2024 года не вошли проекты строительства трассы Краснодар - Грозный и магистрали Джубга - Сочи. По сведениям источников, в кабмине эти инициативы сочли недостаточно проработанными.

Два перспективных транспортных мегапроекта так и не вошли в инфраструктурный план правительства на период до 2024 год. Речь идет о высокоскоростной магистрали из Краснодара в Грозный и автотрассы Джубга - Сочи.

На то, что эти проекты были отставлены в сторону, указывают материалы, опубликованные на сайте кабмина. Кроме того, источник в финансовом блоке правительства отметил, что обе строительные инициативы не смогли снискать одобрения кабинета министров по причине низкого уровня проработки.

В любом случае, отсутствие магистрали и автотрассы в плане правительства не означает, что данные проекты преданы полному забвению. Как отметил источник, изменения могут быть внесены в инфраструктурную программу и в процессе ее реализации.

Отметим, что ориентировочная стоимость строительства магистрали Краснодар - Грозный оценивалась в 1,2 триллиона рублей. Трассы Сочи - Джубга - в 1,6 триллиона рублей.

Его комментарий передает РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Автотрасса стратегического значения»: М-11 сократит время поездки из Петербурга в Москву вдвое Высокоскоростные магистрали РЖД за 7 трлн рублей: Эксперты сомневаются в рентабельности проекта МЭР
Загрузка...