"Джош его послал": Американский режиссёр побрезговал миллионами Ходорковского, отказавшись снять о нём фильм

  • Джош его послал: Американский режиссёр побрезговал миллионами Ходорковского, отказавшись снять о нём фильм
Фото: globallookpress.com

Продюсер фильма Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины" Игорь Лопатёнок рассказал о том, как американский режиссёр Джошуа Оппенхаймер в своё время побрезговал деньгами олигарха и категорически отказался снимать про него фильм, за который, к слову, ему предлагали миллионы. "Джош его послал", - уточнил Лопатёнок.

На днях вышел фильм "Нерассказанная история Украины", продюсером которого выступил всемирно известный Оливер Стоун. Ожидаемо, что в самой Незалежной картину встретили в штыки: авторы показали весьма неприглядную для Киева изнанку. В том числе создатели фильма рассказали и о том, как США управляют Украиной.

Обрушились на картину Стоуна про Украину и некоторые российские СМИ. Среди них и "Медуза". Издание так и вовсе у себя в Twitter не рекомендовало "Нерассказанную историю Украины" к просмотру.

Фото: twitter/meduzaproject.

Ещё одного продюсера фильма - украинского и американского деятеля киноиндустрии, режиссёра-документалиста Игоря Лопатёнка такой подход не сильно удивил. В соцсети появился фрагмент его интервью для PolitWera, в котором он рассказывает об истоках такого отношения к своей картине. В том числе раскрыл и один ранее неизвестный факт о беглом олигархе Михаиле Ходорковском.

В частности, Лопатёнок рассказал о том, как его друг - американский режиссёр Джошуа Оппенхаймер, автор картин The Act of Killing ("Акт убийства") и The Look of Silence ("Взгляд тишины"), побрезговал деньгами Ходорковского и категорически отказался снимать про него фильм.

"К нему в своё время подходил Михаил Ходорковский, просил сделать за 10 миллионов про него фильм. Так вот, я вам скажу, - сделал небольшую паузу продюсер: - Джош его послал. Потому что он мало того, что в Гарварде обучался…"

Лопатёнок прямо объясняет, почему со стороны либеральных СМИ к картине такой негативный подход.

Продюсер фильма Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины" "слил" Ходорковского и Ко

"Они же на зарплате у этих ребят, которые это организовывали. Это Сорос и эти люди пытаются объявлять фейковыми новостями всё, что не укладывается в норматив, - поясняет Лопатёнок. - Эти же люди организовали рашагейт в Америке. Это эти же люди организовали Акт Магнитского. Они достойны отдельной картины, потому что это, как их назвать, не свора - клика (группа или сообщество людей, занимающихся чем-то неблаговидным - ред.), которая сделала всё для того, чтобы каким-то образом испортить отношения Америки и России и любым образом постараться нанести вред России. Это враги Российской Федерации".

При этом подобные "критические" оценки продюсер воспринимает даже с оптимизмом, обращая внимание на тот факт, что если людям не рекомендуют что-то смотреть, то они обязательно это увидят.

"Люди, у которых есть критическое мышление, должны, соответственно, сделать сами свой выбор. И если им не рекомендуют, то, значит, надо посмотреть, - поясняет Лопатёнок и считает, что "критики" "на самом деле подыгрывают нам, в промокампании нашего фильма". - Лучше не придумаешь".


Ссылки по теме:

Господа с Уолл-стрит сделали из Украины "мусорную облигацию" - Оливер Стоун

"Мы один народ... так и есть... спасибо": Украинцев тронула до слез запрещенная к показу "Нерассказанная история" Оливера Стоуна

"Вы возвращаетесь в Россию 90-х": Оливер Стоун показал Украине, как Америка ее "съела" с потрохами

Оставить комментарий

После фильма Стоуна Медведчук с Путиным на личной встрече обсудили европейский интерес в остановке войны в Донбассе Селёдка и оливье: Шейк закатила русское застолье после расставания с Купером
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...