сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

Джонсон призвал британцев не впадать в истерику из-за "брекзита"

Популярный политик-консерватор обвинил правительство в том, что оно не разъясняет избирателям, каким образом выход из ЕС пойдет на пользу стране

Популярный британский политик-консерватор, экс-мэр Лондона Борис Джонсон, активно агитировавший за "брекзит", выразил сожаление, что итоги референдума привели к "определенной истерии" и даже "скорби" у части британцев. Бывший столичный мэр обвинил в связи с этим правительство в том, что оно не разъясняет избирателям, каким образом выход из ЕС пойдет на пользу стране.

Это первое развернутое выступление Джонсона с тех пор, как на прошлой неделе он отказался выдвигать свою кандидатуру на пост лидера Консервативной партии и тем самым - премьер-министра, открыв дорогу для менее харизматичного, но более прогнозируемого и менее радикального политика - министра юстиции Майкла Гоува.

В качестве трибуны Джонсон в очередной раз использовал газету Daily Telegraph. В опубликованной в ней статье он подчеркнул, что опасения противников "брекзита" "чрезвычайно преувеличены": "биржа не упала, как это предсказывали многие", а "правительство не стало принимать чрезвычайный новый бюджет, и не будет этого делать".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх