Джонсон похвастался ролью «британской дипломатии» в изменении мандата ОЗХО
Фото: globallookpress.com
Политика Сергей Лавров Борис Джонсон

Джонсон похвастался ролью «британской дипломатии» в изменении мандата ОЗХО

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что расширение мандата ОЗХО даст международному сообществу возможность «ответить на все важнейшие вопросы» касательно инцидентов с химоружием.

Борис Джонсон опубликовал в The Daily Telegraph статью в поддержку расширения мандата ОЗХО. По словам Джонсона, усиление полномочий ОЗХО и наделение организации правом определять виновных в применении химоружия является положительным преобразованием.

«Международное сообщество должно иметь возможность установить истину с помощью независимого расследования, уполномоченного не только определять, применялось ли химическое оружие, но и кем», - пишет Джонсон.

Особую роль в достижении данного результата министр иностранных дел Соединенного Королевства отводит своей стране и своему ведомству. Так, он отмечает, что в немалой степени благодаря «британской дипломатии» мнждународное сообщество получило возможность «ответить на все важнейшие вопросы» в каждом последующем инциденте с использованием химического оружия.

Напомним, что ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал изменение мандата ОЗХО грубой манипуляцией британской стороны. По словам главы российской дипломатии, такой шаг не является ни дальновидным, ни продуманным. Более того, он представляет опасность для самого статуса ОЗХО и будущего организации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Загибайте по пальцам, сколько проживет ОЗХО: Лавров предупредил, что дни организации сочтены У России есть доказательства подкупа участников ОЗХО
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: