Джонсон, давай начистоту: Британский МИД получил от посольства России в Лондоне шанс оправдаться за дело Скрипаля

  • Джонсон, давай начистоту: Британский МИД получил от посольства России в Лондоне шанс оправдаться за дело Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Российское посольство в Лондоне направило в МИД Великобритании ноту с просьбой о встрече с его руководством Борисом Джонсоном для разговора о деле Скрипаля.

Как стало известно, в МИД Великобритании получили ноту от посольства России с просьбой о встрече с руководством британского ведомства Борисом Джонсоном. Тема встречи - история с отравлением экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

У британцев, таким образом, есть шанс сохранить лицо и поговорить о деле начистоту.

В самой российской дипмиссии считают, что такой разговор назрел уже давно, учитывая обострившиеся отношения между Москвой и Лондоном из-за отравления в Солсбери. Началось все с голословных обвинений в адрес России, озвученных британским премьер-министром Терезой Мэй. После этого последовала обоюдная высылка ряда дипломатов из России и Великобритании. К анализу вещества, которым был отравлен Скрипаль, подключились эксперты ОЗХО.

Основные участники событий - сами Скрипали отец и дочь - уже пришли в себя в больнице. Их ответов на множество вопросов о случившемся ждут и в Лондоне, и в Москве.

"Давно назрела встреча посла Александра Яковенко с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном для обсуждения всего комплекса двусторонних отношений, а также расследования инцидента в Солсбери. В этой связи Яковенко направил Джонсону личную ноту", - отметили в дипведомстве России в Лондоне.

Однако, как сообщает РИА Новости, Форин-офис пока не торопится с ответом.

Египетский болельщик выехал на ЧМ-2018 в Россию на велосипеде Роналдо назвал своё лучшее решение в карьере
Загрузка...