«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Джон пока отдыхает - пьёт кофе: Как американцы злят русских в Сирии. Мнение Баранца
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Джон пока отдыхает - пьёт кофе": Как американцы злят русских в Сирии. Мнение Баранца

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в разговоре с Царьградом высказался по поводу конфликтных ситуаций в Сирии, которые всё чаще возникают в последнее время между военными США и России. Эксперт рассказал, как американцы злят русских и что из этого может выйти.

В разговоре с Царьградом военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец отметил, что прибывшие без спроса в Сирию американцы теперь пытаются заблокировать те маршруты патрулирования, которые организовали российские военные, в некоторых случаях - при участии турецких коллег.

"Эти маршруты патрулирования расширяют территорию, которая находится под контролем законных властей Сирии. Маршруты разрастаются и всё больше и больше приближаются к нефтеносным районам, которые находятся под контролем американцев. Вот это для них очень болезненно, очень ощутимо, и они всячески пытаются ограничить расширение зоны патрулирования российских войск. Из-за этого чаще всего и случаются стычки, которые иногда больше похожи не на действия серьёзных военных людей, а на какие-то бандитские разборки. Слава Богу, до стрельбы не дошло, но несколько конфликтов, когда могла вспыхнуть перестрелка, были. Они играют у россиян, очень серьёзно играют на нервах. И, вы знаете, частенько искрит так, что высока вероятность перестрелки, даже человеческих жертв", - описал ситуацию Баранец.

Причём, добавил военный обозреватель, как правило, разборки проходят по банальному сценарию: сталкиваются две-три группы на бронетранспортёрах - если они постреляют, то появятся жертвы и в дело вынуждены будут вмешаться более серьёзные силы. Что касается неких протоколов поведения, о которых ранее заявил один из заместителей командующего сирийскими операциями генерал-майор Кеннет Экман, Баранец признался, что о них ничего ему неизвестно.

"Я просто знаю о договорённостях, которые были достигнуты между нашими и американцами в октябре 2015 года. Чётко договорились, кто как себя ведёт, в каких зонах может патрулировать, на земле или в воздухе, какие действия производить. На случай возникновения конфликта есть своеобразная горячая российско-американская линия. Она действительно существует. Правда, иногда американцы ведут себя издевательски. Когда российский оперативный дежурный звонит американцу, а ему какой-то сержант отвечает, что, к примеру, Джон пока отдыхает или кофе пьёт. Был такой случай. И это у нас, в общем-то, понятно, какую реакцию вызывает", - рассказал Баранец.

Он подчеркнул, что американцы ведут себя нагло. Об этом говорит в первую очередь то, что они до сих пор отказываются отвечать на вопрос, на каком основании они прибыли на сирийскую землю, обратил внимание Баранец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Саратов" прошёл через Босфор: Сирия скоро получит новую партию российского оружия