«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Джон Кирби обвинил российскую систему в убийстве Сергея Магнитского
Россия США Госдеп США

Джон Кирби обвинил "российскую систему" в убийстве Сергея Магнитского

Представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что Вашингтон не собирается отступать от Акта Магнитского. В своем заявлении он открыто обвинил российскую юридическую систему в убийстве юриста в тюрьме "Матросская тишина" в 2009 году.

Госдеп США заявил о необходимости привлечь ответственных к гибели Сергея Магнитского, который ушел из жизни 16 ноября 2009 года, отбывая срок в Бутырской тюрьме. Таким образом, представители внешнеполитического ведомства дают понять, что не собираются отступать от принципов так называемого Акта Магнитского. 

Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби в ходе выступления несколько часов назад подчеркнул, что Акт Магнитского в том числе стал инструментом, который США используют для привлечения ответственных. В целом же Вашингтон продолжает "чтить чрезвычайное мужество" погибшего, добавляет Кирби. Затем представитель Госдепа рассказал о позиционировании Магнитского в США как "юриста, вскрывшего масштабные налоговые преступления", где в том числе были замешаны "российские официальные лица". За это, в изложении Кирби, Магнитский "заплатил исключительную цену". Наконец, Кирби позволяет себе прямые обвинения российской стороны в убийстве осужденного.

"Вместо того чтобы защитить его, российская юридическая система отправила его в тюрьму, над ним издевались, отказывали в лечении и в конце концов убили", - отмечает Джон Кирби.

Стоит добавить, в декабре 2012 года Акт Магнитского в США был принят при непосредственном участии олигарха Михаила Ходорковского. Он лоббировал норму в Конгрессе. В общей сложности за принятие антироссийских законов олигарх отдал $2,2 миллиона. Именно за Акт Магнитского заплатил $385 тысяч. Более того, есть доказательства, что Ходорковский на постоянной основе вкладывался в администрацию Барака Обамы. Кстати, российские власти, в свою очередь, неоднократно заявляли о недопустимости политизации "дела Магнитского". Однако в США эти замечания оставляли без внимания.

Сергей Магнитский - сотрудник крупного инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, был осужден в России на 1 год по обвинению в налоговых махинациях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...