Джон Керри разрешил оппозиции сотрудничать с Россией

Госсекретарь США Джон Керри в ходе визита в Париж дал сирийской якобы умеренной оппозиции четки сигнал - сделать шаг навстречу урегулированию конфликта в стране.

Госсекретарь США Джон Керри призвал оппозицию сделать первый шаг на пути политического урегулирования конфликта в Сирии. С заявлением он выступил в субботу, 10 декабря в Париже. Именно оппозиция с точки зрения Керри, должна статьи инициатитором прирения. Таким образом, госсекретарь США дает ясный сигнал так называемым умеренным - сейчас их позиции слишком слабы, чтобы выдвигать какие-либо условия. 

Стоит добавить, в ходе встречи по Алеппо в Париже Керри, в том числе, просил Россию обеспечить безопасности оппозиции в Сирии. В данном случае, российская сторона придерживается неизменных принципов. Если сотрудничество будет налажено с мирными представителями оппозиции, в их безопасности можно не сомневаться. 

ДЕТАЛИ

Без допусловий: Оппозиция лишь после капитуляции боевиков в Алеппо соглашается на переговоры

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Во Франции продление режима ЧП связывают с выборами президента и парламента Ольга Васильева одобрила право Мединского на защиту в вопросе плагиата
Новости партнёров