«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Джон Керри привез на переговоры в Москву подозрительный предмет
Фото: Pavel Golovkin/AP/TASS
Международная политика

Джон Керри привез на переговоры в Москву подозрительный предмет

Журналисты ломают голову, зачем госсекретарь США привез с собой гитару

Продолжается двухдневный визит в Москву госсекретаря США Джона Керри, в рамках которого он встретился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и готовится к встрече с Владимиром Путиным.

Журналисты, встречающие самолет заморского гостя, заметили, что один из охранников Керри несет кофр от гитары. Возможно, музыкальный инструмент привезли в подарок Сергею Лаврову, который 21 марта отметил 66-й день рождения. Глава МИД РФ играет на гитаре, а также сам пишет и исполняет песни. Джон Керри также известен любовью к гитарной музыке.

Обмен подарками, в том числе и неожиданными, для Керри и Лаврова уже почти традиция.

13 января 2014 года на встрече в Париже Керри подарил Лаврову две крупные картофелины из штата Айдахо. Некоторые усмотрели в этом некий тайный подтекст, хотя сам Керри убеждал журналистов, что никакой метафоры в его жесте нет и это просто шутка в память о разговоре с Лавровым, где тот упомянул сельское хозяйство штата.

В ответ глава Сергей Лавров подарил Керри во время его визита в Сочи картошку и помидоры из Краснодарского края, а также футболку с символикой, посвященной 70-летию Победы во Второй мировой войне.

"Сочинский помидор - лучший друг картошки из Айдахо", - отметил тогда Лавров.

А совсем недавно, во время встречи в Москве в минувшем декабре, министр иностранных дел РФ презентовал госсекретарю США игрушечного Деда Мороза, стоявшего под елкой в особняке российского МИД.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь