сегодня: 23/11

Джон Керри привез на переговоры в Москву подозрительный предмет

Журналисты ломают голову, зачем госсекретарь США привез с собой гитару

Продолжается двухдневный визит в Москву госсекретаря США Джона Керри, в рамках которого он встретился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и готовится к встрече с Владимиром Путиным.

Журналисты, встречающие самолет заморского гостя, заметили, что один из охранников Керри несет кофр от гитары. Возможно, музыкальный инструмент привезли в подарок Сергею Лаврову, который 21 марта отметил 66-й день рождения. Глава МИД РФ играет на гитаре, а также сам пишет и исполняет песни. Джон Керри также известен любовью к гитарной музыке.

Обмен подарками, в том числе и неожиданными, для Керри и Лаврова уже почти традиция.

13 января 2014 года на встрече в Париже Керри подарил Лаврову две крупные картофелины из штата Айдахо. Некоторые усмотрели в этом некий тайный подтекст, хотя сам Керри убеждал журналистов, что никакой метафоры в его жесте нет и это просто шутка в память о разговоре с Лавровым, где тот упомянул сельское хозяйство штата.

В ответ глава Сергей Лавров подарил Керри во время его визита в Сочи картошку и помидоры из Краснодарского края, а также футболку с символикой, посвященной 70-летию Победы во Второй мировой войне.

"Сочинский помидор - лучший друг картошки из Айдахо", - отметил тогда Лавров.

А совсем недавно, во время встречи в Москве в минувшем декабре, министр иностранных дел РФ презентовал госсекретарю США игрушечного Деда Мороза, стоявшего под елкой в особняке российского МИД.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх